АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Замкомандующего АТО Федичев: Защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются

Замкомандующего АТО Федичев: Защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются
Замкомандующего АТО Федичев: Защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются

Украине необходима мобилизация, так как с помощью мобилизованных можно заменить тех, кто сейчас на фронте, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Система мобилизационного призыва необходима, так как только благодаря ей можно обеспечить ротацию тех, кто сейчас на фронте, считает заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО) Валентин Федичев. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"За разговорами об очередной волне мобилизации стоит демобилизация тех, кого призвали год назад, их кем-то надо заменить. Контрактная армия – это армия для конфликта, но не армия для войны. Для войны должна быть система мобилизации, в том числе должна быть всеобщая мобилизация, поэтому та система, которая сейчас отрабатывается в условиях проведения АТО, в условиях невоенного времени, она не просто так имеет право на жизнь. Пока нет другой системы, чтобы обеспечить систему ротации", – подчеркнул Федичев.

"Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова "не желаю" преступны. Тогда государство вынуждено будет прийти к общей мобилизации, и тогда закон будет стоять над ее выполнением. Сейчас единицы из десятков тысяч уклоняющихся от призыва несут уголовную ответственность. Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются. А конституционная ответственность за защиту своего государства остается", – отметил Федичев.

Он подчеркнул, что ни одна страна не может содержать в условиях мирного времени большую армию, потому и существует система призыва. 

"Воевать и убивать не хочет никто. Любая армия, даже армия США не может содержать в условиях мирного времени большую военную численность. Поэтому и существует система призыва. У американцев это построено по такому принципу: первыми, кого призовут, будет Нацгвардия, а дальше будет всеобщая воинская повинность. Это для большой полномасштабной войны. Постоянный состав, это в том числе и армия, набранная на контрактной основе. А к контрактной основе относятся и офицеры. Я заключаю контракт и каждые 5 лет я его перезаключаю. Понятия "кадровый офицерский состав" сейчас не существует согласно закону. А раз так, у меня сейчас контракт закончился, и я скажу: "Ребята, да ну его к Аллаху. Я устал воевать". И что тогда? Тогда мы открываем дорогу им. Но я этого не скажу. Я такой же гражданин и тоже состою из мяса и крови", – сказал Федичев.

В Украине 17 августа завершилась шестая волна мобилизации. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что план призыва в рамках шестой волны мобилизации выполнено на 60%. 

gordonua.com


Теги статьи: Федичев ВалентинМобилизация

Дата и время 18 августа 2015 г., 19:48     Просмотры Просмотров: 4118
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко сделал важное заявление о мобилизации в Украине
В Запорожье добровольцы оккупировали центральный военкомат
’’В три часа ночи увезли во Львов служить’’: в Украине идет ’’охота’’ на призывников

Оперативный резерв ВСУ составляет более 200 тыс. человек, – Генштаб
"Идем на крайние меры". Военные подтвердили, что в Ровно уклонистов от армии вылавливают на улицах
По всей стране сотрудники военкомата прямо с улицы забирают парней, если сопротивляются — зовут полицию

Мобилизация в Киеве: появилось видео странных рейдов военных с полицией
Состояние АТО не давало мобилизовать военных и общество, они были расслаблены, – Кравчук
Резервісти самі приходять, і більше, ніж треба, – Муженко

Генштаб ВСУ заявил о масштабных военных сборах: названы дата и условия мобилизации
Порошенко назвал условие для объявления новой волны мобилизации
Мобилизация в Украине: кого могут ждать сюрпризы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149664