АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Лавров проговорился, что хотят сделать с Украиной в Москве

Лавров проговорился, что хотят сделать с Украиной в Москве
Лавров проговорился, что хотят сделать с Украиной в Москве

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Кремль делает все, чтобы «сохранить Украину единой», в то время как НАТО и ЕС «пытаются сделать ее антироссийской».

В интересах России не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус. По словам российского дипломата, не в интересах России «растаскивать Украину». «В наших интересах сохранить ее нейтральной, прежде всего, в военно-политическом смысле», – заявил министр в ходе общения с российскими СМИ.

Лавров также утверждает, что российское руководство хочет, «чтобы в Украине был мир и покой», и делает все, чтобы не позволить Западу «растащить ее по кускам». «Такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству», – добавил он.

При этом в Кремле в который раз навязывают свое видение геополитического будущего Украины. Так, Лавров заявил, что НАТО и ЕС пытаются «сделать Украину антироссийской». К чему приведет возможный развал коалиции? 20 апреля Лавров заявлял, что после принятых Верховной Радой законов о декоммунизации Украина не может считаться унитарным государством.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Это постановление парламента, среди прочих, поддержали Николаевский, Полтавский и Харьковский облсоветы, Тернопольский горсовет, Луцкий горсовет, Николаевский и Киевский горсоветы. 21 апреля Верховная рада Украины потребовала от России немедленно вывести все военные формирования вооруженных сил РФ и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины, а также наказать виновных в подготовке и осуществлении агрессии против Украины.

Как заявила, представляя документ, вице-спикер Оксана Сыроид, в заявлении впервые названа дата начала Россией войны против Украины – 20 февраля 2014 года. По ее словам, документ позволит МИД страны официально оформить консолидированные претензии Украины к стране-агрессору.

Источник:
interfax.com.ua


Теги статьи: Лавров

Дата и время 19 августа 2015 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 4261
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057