АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Продюсер Пригожин назвал пропагандиста Киселева психом и отказался с ним сотрудничать

Продюсер Пригожин назвал пропагандиста Киселева психом и отказался с ним сотрудничать
Продюсер Пригожин назвал пропагандиста Киселева психом и отказался с ним сотрудничать

Звезды отечественной поп-сцены могут объявить бойкот «Русскому радио», сообщил радиостанции «Говорит Москва» продюсер Иосиф Пригожин.

Намерение вызвано ситуацией вокруг «Русской медиагруппы» (куда входят «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV), которую планирует купить «Госконцерт» и на ее базе создать «патриотический» медиахолдинг.

 

Недавно в РМГ произошла смена гендиректора: на место Сергея Кожевникова пришел Сергей Архипов. Однако он уже покинул должность. По его словам, это произошло из-за конфликта с автором идеи «патриотического» холдинга, основателем фонда «Федерация» и продюсером «Землян» Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт».

 

Архипов отметил, что глава «Госконцерта» Сергей Бунин передал ему «настоятельное пожелание» убрать из эфира всю старую музыку, «прежде всего - продюсерский центр Виктора Дробыша и песни Иосифа Пригожина, с его артистами». Если ситуация будет развиваться подобным образом, артисты готовы отказаться от эфира на «Русском радио» и участия в «Золотом граммофоне». «Мы готовы сами отозвать свои песни и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице», - сказал Пригожин.

 

Он добавил, что если артисты отзовут контент, то в эфире «просто окажется дырка». «Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачёва, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить своё новое «Русское радио». Мы не допустим издевательства над нами», - заявил Иосиф Пригожин.

 

Как ранее сообщалось, продюсер группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина выступили с инициативой создания на базе РМГ и ФГУП «Госконцерт» музыкального патриотического медиахолдинга для формирования «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Соответствующее предложение было передано президенту России Владимиру Путину.

 

Также стало известно, что ИФД «Капиталъ», владеющий 78% РМГ, в конце июня объявил, что ФГУП «Госконцерт» станет акционером «Русской медиагруппы». Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.

 

Между тем группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к главе государства с просьбой не допустить продажи Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Киселев отреагировал на это, заявив, что на радио «не должны звучать одни и те же люди».

 

Знак


Теги статьи: КиселевПригожин Иосиф

Дата и время 19 августа 2015 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 4796
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077623