АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

На стоянке у спорткомплекса на Оболони разбили и ограбили Range Rover пастора

На стоянке у спорткомплекса на Оболони разбили и ограбили Range Rover пастора
На стоянке у спорткомплекса на Оболони разбили и ограбили Range Rover пастора

Мужчине удалось вернуть только документы и ключи 

В понедельник на автостоянке одного из спортивных клубов столицы обворовали машину пастыря християнской церкви "Победа" Генри Мадава. Воры унесли его вещи и даже успели снять деньги с его банковских карточек.

"Я оставил машину на стоянке у спортклуба и сам пошел заниматься спортом. Стоянка охраняется. Там много камер видеонаблюдения. Сумку оставил в машине. Стал на тренажер, и вдруг, на мобилку пришла смс, что с карточки сняли 1 тысячу гривен. Я подумал, что это глюк. Но вторая смс известила, что сняли еще одну тысячу гривен. Я начал переживать, что что-то не так. Позвонил в банк. Дозвониться не мог, а за это время сняли еще 4 тысячи гривен! Возможно, кто-то сфотографировал номер моего пинкода, когда я снимал деньги", – рассказывает нам Генри. По его словам, деньги снимали с двух его карточек.

"В банке, куда я таки дозвонился, потребовали назвать номер карточки, а я его наизусть не помню! Еле уговорил заблокировать карточки. В итоге, я потерял 6 тысяч гривен. Я решил проверить машину. Побежал на стоянку. А она разбита и возле нее стоят три охранника. Окна моего RangeRover были разбиты с двух сторон – водительской и пассажирской. Судя по всему, били битой, сработала сигнализация. Как охранники это не заметили, я не понимаю. Их кабинка была в 15-ти метрах от моего авто", – рассказывает Генри.

По его словам, в сумке, которая исчезла, были : IPAD, кошелек с 4 тысячами гривен, паспорт и документ с видом на жительством, ключи от квартиры и офисов, банковские карточки.

"Охрана говорит, что видела, как неизвестный человек выбежал с парковки. И они заметили его спину. Я вызвал полицию. Они сказали, что это дело не полиции, а милиции. Но милиция приехала только через час. Ко мне подошла женщина, которая живет напротив спорткомплекса, и сказала, что ее дочь видела в окно все, что происходило с моей машиной. И ее версия не совпадает с версией охранников спорткомплекса. По ее словам, приехала машина "Тойота Кемри", из нее вышел мужчина, оставил в стороне свое авто. Разбил мою машину, достал вещи и уехал на своей машине. Якобы охрана все это видела", – добавляет пастор.

Номер "Тойоты" передали сотрудникам милиции. "Вечером мне позвонили из милиции и сообщили, что им передали все мои документы. Я так и не понял, кто передал… Вернули мне паспорт, вид на жительство и ключи. Увы, остальное все пропало", – добавляет Генри. По его словам, машину он уже отремонтировал, замена стекол обошлась ему в 12 тысяч гривен. "В милиции пояснили, что грабителей вряд ли найдут, хотя они сняли отпечатки пальцев с моего авто, и я написал заявление в милицию", – вздыхает пастор.

В милиции говорят, что расследуют это дело. Они собираются изучать данные с камер видеонаблюдения и приступить к поиску вора. Документы и ключи, которые вернули пастору, нашли выброшенными.

kiev.segodnya.ua


Теги статьи: КиевОграбление

Дата и время 19 августа 2015 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 4220
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147948