АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нардепы освоили новый способ "распила" бюджета

Нардепы освоили новый способ "распила" бюджета
Нардепы освоили новый способ "распила" бюджета

Решения бюджетного комитета Верховной Рады принимаются дистанционно, без присутствия журналистов и общественности, а отдать свой голос депутаты могут письменно, в письме-поручении.

Об этом в своем блоге на УП пишет журналист Сергей Андрушко.

"Первое после лета заседание самого крупного комитета - бюджетного - в среду (4 сентября . - УП). Неожиданно отменили и перенесли. Оно состоялось  на следующий день в помещении, куда доступ журналистов был ограничен" , - отмечает Андрушко.

По его словам, на сайте бюджетного комитета информация о заседании практически нет, а та, что публикуется - "тщательно отобрана, без лишних деталей".

Заседание комитета провели в крыле Верховной Рады, где находится кабинет спикера и куда без специального разрешения попасть невозможно.

Как пояснил член бюджетного комитета , нардеп-"регионал" Нестор Шуфрич, "всегда все вопросы рассматривались открыто, а сейчас это связано с тем, что мы срочно собираемся в помещении, где надо в комендатуре попросить пропуска".

На вопрос, почему заседание состоялось именно там, куда нет доступа общественности, Шуфрич отметил: "Надо срочно решение".

"Ноу - хау депутатов - важные решения принимать дистанционно, без присутствия журналистов и общественности", - отмечает журналист.

Кроме того, депутаты начали практиковать использование писем- поручений. Их используют для проведения заочных заседаний , когда, например, нужно избежать присутствия журналистов при принятии решений, связанных с деньгами.

"Как это выглядит на практике? Депутатам присылают письма - доверенность на подпись по какому-то решению, законодатели подписывают - и вся работа. Оказывается, летом уже были приняты решения письмами-поручениями, о чем в ходе заседания сообщил глава комитета Геллер. Впрочем, какое именно решение принято - часть депутатов до сих пор не знают" , - отмечает журналист.

Так, нардеп Оксана Калетник сообщила , что она не знает, за что именно голосовали летом и назвала такой способ голосования "ерундой".

По ее словам, часть депутатов уже подали в прокуратуру на такой способ принятия решения, и на таких депутатов началось давление.

В свою очередь первый заместитель бюджетного комитета Сергей Буряк отказался отвечать на вопрос о решении, принятом депутатами заочно.

Украинская правда


Теги статьи: Бюджетный комитет

Дата и время 06 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2240
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051541