АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками "родила нацика"

На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками "родила нацика"
На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками "родила нацика"

Напавшая на нее местная жительница называла женщину "матерью фашиста", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Обозреватель".

Ранее Владимир Бражник был похоронен в Днепропетровской области, как "временно неопознанный защитник Украины".

В результате нескольких ДНК-экспертиз опознание состоялось и в конце весны мужчину перезахоронили на малой родине, в Красном Лимане, который находится под контролем украинских войск.

"Наша доблестная милиция издевалась над нами много дней, - рассказывает Галина Бражник, сестра погибшего. - На розыск брата мы подали 3 октября, и только 14 ноября у нас взяли ДНК для экмпертизы. Потом мы ждали ответ, выяснилось, что нужен дополнительный анализ ДНК. 15 января взяли дополнительный анализ ДНК у ребенка брата. И снова - длительное неведение, ожидание результата и переписка с органами милиции. Окончательный ответ, как потом узнали, пришел еще в марте, но нам о нем не сообщили. Жена брата узнала о результате случайно, 20 мая, столкнувшись на улице со следовательницей, которая шла на работу и не отвечала на звонки. Следователь сказала: "А вы разве не знаете, что он погиб?" Жена (уже вдова) спросила следовательницу: "Почему вы мне говорите об этом только сегодня, спустя 2 месяца, и не отвечаете на звонки?" Следователь пожала плечами".

 

36-летний Владимир Бражник жил и работал в Донецке, у него был свой бизнес - бронирование и продажа авиабилетов корпоративным клиентам. После того как Донецкий аэропорт был захвачен террористами, Владимир оказался банкротом. Он несколько месяцев помогал украинской армии,как волонтер, передавая вещи, продукты и воду, а потом ушел добровольцем в отряд "Темур" к Тимуру Юлдашеву.

Володя до середины июля возил на передовую в Славянск и Красный лиман украинским военнослужащим еду, носки, - рассказывает сестра погибшего бойца, - Он даже не служил в армии по состоянию здоровья. Были проблемы с кишечником и плоскостопие. Потом сказал, что сказал, что поедет по делам. Не пускали. Он ответил: "Я молодой мужчина и должен идти защищать свою землю, там есть бойцы, которым по 50 - 60". Мама плакала, а он: "Обижайтесь - не обижайтесь, а я должен быть там". Он хорошо учился, знал историю, закончил университет. В июле уже был с Тимуром Юлдашевым в военном лагере на Саур-Могиле и ее освобождал, хотя у него не было военной подготовки. Когда Юлдашев погиб, они с товарищем примкнули к 25 аэромобильной бригаде, и 5 дней были в окружении под Иловайском, без еды и воды. Связь с братом пропала 15 августа, а погиб он 29-го, при выходе из котла. Когда им дали "коридор" он в этом "коридоре" был расстрелян российскими войсками - это все мне известно от ребят, которые остались живы".

Нападение на мать героя произошло сразу после похорон.

"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из футбольного клуба "Олимпик" (Донецк) и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "террористы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". Рассказывали, как хорошо живется в Донецке, а тут кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста", - рассказала сестра Владимира Галина.

По ее словам, одна женщина схватила маму за черный, траурный, шарфик с криком: "Ты родила нацика!" и исцарапала лицо и руки.

"Дети - по 15-16 лет - смеялись. Тренер не сделал им замечание", - отметила Галина Бражник.

 

"13 августа 2015 года мама пошла в Краснолиманский городской отдел милиции хотела попасть к следователю или к начальнику, узнать, как же продвигается дело. А там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похованый. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропускали. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на нее, на следовательницу, набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - говорит Галина Бражник.

Напомним, что в Тернополе погибшего героя пытались призвать в армию. Вместе с тем, ранее вандалы надругались над могилой героя Евромайдана Сергея Нигояна.

 

 
 

Теги статьи: Криминал

Дата и время 20 августа 2015 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 3024
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Затащил в сарай: на Житомирщине педофил изнасиловал трехлетнего ребенка
С клыками и черными глазами: задержан возможный убийца тату-мастера в Тернополе
В Украине раскрыта масштабная автомобильная афера: сотни человек обмануты, миллионы гривен украдены

Весовой контроль на дорогах: где коррупция - там и бандитизм
Под Житомиром мужчина задушил 80-летнюю соседку, которую считал ведьмой
В Киеве неизвестные посреди улицы похитили мужчину, введен план “Перехват”

В Тернополе убили экстравагантного мастера тату
Влад Яма стал жертвой автоворов в Одессе
В Киеве рецидивист изрезал девушку до смерти

У подозреваемых в убийстве киевского ювелира нашли картину стоимостью $1,5 млн
На Буковине двое подростков изнасиловали младшеклассника
Свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров" расстреляли экс-сотрудники СБУ и нацполиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.307086