АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука (Документ)

Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука (Документ)
Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука (Документ)
Сегодня, 20 июля 2015 года, глава МВД Украины Арсен Аваков распространил недостоверную информацию о деятельности заместителя командира третьего батальона полиции Киева Юрия Зозули. Так, в своем сообщении на "Фейсбуке" Аваков заявил, что Зозуля отличился, когдасоставили административный протокол по ст.126 КУпАП на народного депутата Украины Сергея Мельничука. Однако, это не соответствует действительности.


Данное сообщение появилась в рамках "пиар-кампании" Юрия Зозули. Глава МВД сообщил, что Зозуля назначен начальником новой полиции г. Льова. Чтобы приукрасить заслуги полицейского, Аваков и распространил недостоверную информацию: "Начальником патрульної поліції Львова призначив наказом Юрія Зозулю. 26 років. Молодшого сержанта .. Без бентеження і без лукавства - хлопця, одного з кращих в Київській патрульній поліції".

"За час роботи у столичному підрозділі відзначився у кількох випадках, коли було складено адмінпротоколи на декількох VIP-осіб. Зокрема, на народного депутата України С.Мельничука за ст. 126 КУпАП «Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування» та на Г.Суркіса, віце-президента УЄФА за ст. 122-5 КУпАП", - добавил министр.

В распоряжении "Дорожного контроля" оказалась копия протокол об административном правонарушении составленного на народного депутата Украины Сергея Мельничука, а также постановление о наложении штрафа. Так, согласно этим документом, и протокол, и постановление на Мельничука по ст.126 КУпАП выписал инспектор патрульной службы рядовой милиции Горбачевский Андиран Ярославович.

КОПИЯ ПРОТОКОЛА НА МЕЛЬНИЧУКА:


КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕЛЬНИЧУКА:

Уже стало очевидно, что показательный штраф для врага Арсена Авакова Сергея Мельничука - это пиар-шоу для продвижения юного дарования Юрия Зозули. Такими действиями, МВД решило устроить плацдарам для карьеры "своего человека". По замыслу Авакова - Зозулю должны полюбить миллионы Украинцев "ведь он был на Майдане, а теперь штрафует депутатов". При этом, общественность должна похвалить и самого Авакова - мол какой хороший министр, таких людей начальниками полиции назначает.

Однако, то, что протокол на депутата Мельничука составил не Зозуля, а рядовой милицииГорбачевский, обществу знать не положено. Ранее, "Дорожный контроль" уже неоднократнопубликовал статьи, что Арсен Аваков сознательно распространяет недостоверную информацию. Почти каждое его сообщение на "Фейсбуке"- ложь. "ДК" советует читателям проверять каждое слово Авакова через подачу информационных запросов.

Вместе с тем, "Дорожный контроль" подготовил исковое заявление для депутата Сергея Мельничука об отмене штрафы по ст.126 КУпАП. Данный иск был вчера направлен в суд. Проанализировав ситуацию, "Дорожный контроль" установил, что полиция Киева нарушила процедуру наложения административного взыскания, а потому, скорее всего, штраф будет отменен. В следующей статье, "Дорожный контроль" выложит копию иска, а также прокомментирует ситуацию с юридической точки зрения.

Дорожный контроль


Теги статьи: Зозуля ЮрийАваков

Дата и время 21 августа 2015 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 5934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Банковой пытаются убрать Авакова, так как он ключевая фигура в противостоянии фальсификациям на выборах — политолог
Будет новый президент, я спокоен, - Аваков
Аваков обвинил Порошенко в тотальной скупке голосов самых бедных украинцев

В МВД опровергают, что «Нацкорпус» связан с ведомством и Аваковым
Окружной админсуд Киева открыл производство по несоответствию Авакова должности министра внутренних дел
Аваков осудил действия “Нацкорпуса”

Авакова через суд хотят снять с должности
Аваков: С14 сотрудничает с СБУ
Аваков: Мы будем расследовать дела партии Порошенко

"Отвечу в Раде": Аваков выступил с заявлением по делу "сетки" подкупа избирателей
Блок Петра Порошенко шантажирует министра МВД, – Антон Геращенко
Аваков - Березенко: Не надо переживать из-за того, что ты - фигурант производства. Проверка установит факты. Если ты честный человек, тебе нечего бояться

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.05769