АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

У «Деда Лукьяна» - воровская революция

У «Деда Лукьяна» - воровская революция
У «Деда Лукьяна» - воровская революция

Обитатель Лукьяновского СИЗО сообщает читателям ТЕМЫ о скрытой жизни самого известного СИЗО страны. Кто «смотрящий» от воров в СИЗО, как славянские воры отодвинули от власти кавказцев, станет ли Лукьяновское СИЗО «красным» или останется «черным»? На что расходуется «общак»?

На днях в Лукьяновском СИЗО начался кипеш: положенца Андрея Сироту и его правую руку Виху Журавля собрались отправить на Харьковский централ. Все хаты начали стучать посудой по стене, выходящей на улицу. Этим могло не закончиться, но Сироту и Журавля вдруг вернули в камеры. Сирота был оставлен смотрящим за тюрьмой по согласованию с восемью ворами, после того как с централа выехал Резо.

Лера Сумской,  Пичуга, Леха Краснодонский, Резо, Сергей Глонти  (Гуга) - остальных не знаю - дали добро поставить на этот пост Андрея Сироту.

По делу Сироты и Журавля состоялся апелляционный суд, и по закону они должны были ехать на лагерь. Но, удивительное дело: в СИЗО нет достойных арестантов, на которых можно оставить централ и общак. Время рэкетиров ушло, крепких духом и телом стало мало - некому централ оставить. Поэтому воры удерживают здесь Сироту. Нет и тех, кто сможет противостоять ментам и оставить тюрьму черной, с воровским ходом. Централ черный, а это означает возможность получать нормальные передачи, иметь связь, любую одежду, заносить водку и наркоту, в общем, жить относительно по-людски. Для этого в каждой хате смотрящие собирают лавэ, которое используют частично для подкупа ментов, частично - для поддержки неимущих арестантов, частично - для общих нужд.

Например, человека арестовали и сразу завезли на тюрьму, и у него нет с собой совершенно ничего. Арестант попадает сначала на карантин, его там всем обеспечивают: сигареты, еда, нальют водки. На все это нужны деньги. Вот и сбрасываются порядочные арестанты.

А если кого-то из бродяг или братвы закрывают на карцер, ему через козлов-баландеров передают нормальную еду. Последняя часть общака, так называемые черные деньги, идут строго на воров, распределяет их некий Андрей Львовский.

У назначения Андрея Сироты смотрящим была своя предыстория. В тюрьме четко отражается ситуация с противостоянием грузинских и славянских воров на воле. Долгое время централ находился под полным контролем грузинов - сидел Резо, его брат Зурик, в то время на коне был Антимос, Пата, Принц энд компани, из России - прежде всего Ониани. Несмотря на мощного Усояна, на тот момент они проигрывали. Ситуация переломилась ровно в тот момент, когда всем стало известно о конкретном заказе Ониани и Мераба на Усояна и наверное Япончика. В декабре прошлого года Андрей Сирота и его подельник Виха Журавель, с группой славян из братвы провели жесткую зачистку грузинов-бродяг на централе. За время нахождения здесь Резо, грузины очень сильно нагадили, и теперь им почти все вспомнили.

Бойня проходила по всем-правилам: поставили в курс многих воров, а получив одобрение, прежде всего Львовского и Сумского, прибили вонючек. Их били минут десять, избили основной костяк грузин на централе: Махо, Мамука, Ираклий... Все они наркозависимые, всех бродяг положили мордой в дючку. Получили по заслугам, правда меньше, чем заработали. Сейчас ВСЕ грузины очень хорошо понимают, что они у нас в гостях, их не слышно и не видно. 

ТЕМА


Теги статьи: СИЗО

Дата и время 12 мая 2014 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 5097
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Виновника смертельного ДТП в Харькове отправили в СИЗО
У известной сепаратистки закончился срок домашнего ареста, новую меру пресечения избрать некому – адвокат
Банда из СИЗО снимает еврономера по всему Киеву

Ефремова оставили в СИЗО еще на два месяца
Вот, скажем, сидите вы в СИЗО и получаете периодически передачи. К примеру, от МВФ или других богатых кентов, — Речинский
Зона молчания. Что скрывает администрация Лукьяновского СИЗО

Генерал Алексей Петров решил пропиариться
"Настоящий круг ада": бывший узник "ЛНР" рассказал об ужасах плена
Высокопоставленный чиновник Кабмина задержан за сотрудничество с Кремлем, - контрразведка СБУ

Смертельное ДТП в Харькове: почему водителя Volkswagen перевезут в больницу
В СИЗО перепутали арестантов и отпустили на свободу фартового вора
Замначальника Харьковского университета ВС вышел под залог в полмиллиона

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067013