АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Крымчане снова скачут: Керчь митингует (видео)


Все никак на Крыме не вытравят свои украинские привычки – митинги, протесты. Майданят помаленьку.

Вот и рабочие «Керченского стрелочного завода» вышли к проходной предприятия побастовать. Требуют повышения зарплаты. Если денег не станет больше, грозятся 27 августа начать бессрочную забастовку, пишет Рetrimazepa.com.

Но, дорогой читатель, подожди злорадствовать на тему крымнаша и тотального апокалипсиса российской экономики, ибо завод этот принадлежит Ринату Ахметову. По каким-то таинственным причинам «власти» Крыма не стали его национализировать. А типа «председатель правительства» Сергей Аксенов даже говорил, что владельцы предприятия перерегистрировали его в российском законодательном поле, где-то в Краснодаре.

Но вот незадача, раньше завод работал хорошо, так как «Укрзалізниця» регулярно покупала его продукцию для своих нужд, а вот у России, видимо, и без него своих «стрелочников» хватает. Поэтому рабочим стали платить не очень регулярно и не очень много.

Теперь они требуют привести зарплату в соответствие с трехсторонним соглашением между «Совмином», «республиканскими профсоюзами» и «объединением работодателей». Согласно нему, зарплата на предприятии должна быть не меньше официального прожиточного минимума в регионе, а именно 8901 рубля.

«У украинского собственника завода, которого представляет киевская управляющая компания ООО «Трансинвест холдинг», не получилось найти сколь-нибудь значимые заказы и наладить нормальную работу на предприятии. Несмотря на переход предприятия в рамки российского законодательства с начала 2015 года, семь месяцев завод работал по графику сокращенной рабочей недели, и около 30 процентов трудового коллектива уволились. Поэтому мы вынуждены выйти и заявить о своих правах на труд и нормальную жизнь», — таково обращение трудового коллектива.

Читайте также:  Путин хочет новый референдум в Крыму и готов платить за аннексию Украине,— аналитик


К слову, это наглядный пример того, чего стоит ахметовская империя без схем, админресурса и возможности «выиграть тендер» для государственных предприятий Украины.

Если требования рабочих не будут выполнены, коллектив обещает провести бессрочную забастовку и потребовать у «властей» Керчи и Крыма смены собственника предприятия.

Ну что же вы, ребята? Во-первых, за ваши зарплаты Ахметов гумконвои с гречкой на Донбасс отправляет. Потерпите ради братушек. А во-вторых, вот этот вот плакатик «Хотим жить по российским законам» грозит тем, что в будущем за такой марш протеста вам благословенный ОМОН по почкам наваляет. «Губернатор» Севастополя, к примеру, уже все митинги в центре города запретил.

Это сейчас можно, поскольку вы с украинского олигарха денег требуете. А вот национализируют по вашей просьбе предприятие, зарплату еще урежут или вовсе отменят. А всех недовольных будут обвинять в экстремизме, садить за решетку или вообще сжигать вместе с европейским хамоном, чтоб не мешали прорастать скрепам и сакральности.


Теги статьи: КерчьКрым

Дата и время 21 августа 2015 г., 19:54     Просмотры Просмотров: 4687
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории", - нардеп Лещенко
Зеленский выразил готовность предоставить Крыму и Донбассу больше прав, чем они смогут иметь при России
Перегрузки не грозят: в сети показали свежее фото Крымского моста

ЧП в Крыму: лечебное озеро уничтожают нечистотами
Крымский журналист, который очень радовался приходу России, снова хочет, чтобы Крым вернулся в Украину, – Казанский
Зеленский призвал начать войну, чтобы вернуть Крым и Донбасс

"Шмонают и воруют": крымчан разозлили действия оккупантов на Керченском мосту
В Крыму массово гибнут дельфины
Пенсионерка, которой Медведев советовал «держаться», пожаловалась на «большую несправедливость» в Крыму

В Симферополе арестовали экс-президента Крыма
В Крыму увидели странную автоколонну
В Крыму разместили бомбардировщики Ту-22М3, способные накрыть любую цель в Европе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164971