АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Выяснилось, что Вадим Новинский — жадный дурак

Выяснилось, что Вадим Новинский — жадный дурак
Выяснилось, что Вадим Новинский — жадный дурак

Балаклавское рудоуправление, которое российские власти привлекают к постройке Керченского моста, теперь контролирует родной брат народного депутата Украины Вадима Новинского.

Несколько месяцев назад информация об этом активе исчезла с сайта украинского холдинга. Позже выяснилось, что у рудоуправления появился новый владелец — Kagerol Holdings Limited. Согласно расследованию российского РБК, через эту кипрскую структуру севастопольское предприятие теперь контролирует бизнесмен из Санкт-Петербурга Ашот Малхасян. “Смарт-холдинг” Новинского в комментарии российским журналистам сообщил, что крымский актив был продан в конце прошлого года.

Как выяснил Главком, Ашот Малхасян, новый владелец “Балаклавского рудоуправления”, которое могут задействовать в одиозном проекте строительства моста из России на оккупированный полуостров, является не кем иным, как родным братом Вадима Новинского.

Об этом стало известно из судебных разбирательств в Российской Федерации. Тяжба, о которой идет речь, касается корпоративного конфликта вокруг ОАО “Цементный элеватор” в Санкт-Петербурге. Предприятие ценное своим месторасположением — участок площадью четыре гектара примыкает к набережной Невы и готовится под крупномасштабную застройку вместе с прилегающими территориями.

Коротко, фабула конфликта такова: супруга бизнесмена Ашота Малхасяна, оспаривает сделку, совершенную ее мужем в декабре 2013 года по продаже 11,04% акций “Цементного элеватора”. Долю купил их близкий друг — Василий Нечипоренко. Поводом для иска стало неожиданное для Малхасянов известие о том, что новый владелец покупал акции не только у них, но и у других владельцев. Собрав контрольный пакет, Нечипоренко уступил его “Группе ЛСР” (принадлежит экс-сенатору Ленинградской области Андрею Молчанову). Тем самым, супруги потеряли какое-либо влияние на деятельность компании.

В материалах дела указано, что те самые 11,04% “Цементного элеватора” ранее принадлежали отцу Ашота Малхасяна — Рудольфу Ервандовичу Малхасяну (c 2008 года по конец 2013 года он занимал должность гендиректора этого предприятия).

Однако несколько лет назад он подарил их, дословно цитируя текст из документов судебного разбирательства, “своему старшему сыну Новинскому Вадиму Владиславовичу (родной брат истца Малхасяна Ашота Рудольфовича по отцу, воспитывавшийся в другой семье)”.

Согласно обстоятельствам, установленным российским судом, у Новинского акции не задержались. В мае 2013 года бизнесмен уступил их Малхасяну-младшему за символическую сумму в 35 тыс. рублей.

О том, что у Новинского с братом близкие отношения может говорить не только эта мизерная сумма за недешевый актив.

Дело в том, что в этом же судебном споре упоминается имя Анастасии Новинской, “племянницы Малхасянов”, вероятно, дочери Вадима Новинского. Накануне оспариваемой сделки — в ноябре 2013 года — стороны конфликта встретились в питерском ресторане на праздновании ее дня рождения. Во время детского праздника супруги Малхасяны и Нечипоренко обсуждали грядущую сделку. Предмет этого разговора в будущем также использовался сторонами спора в суде. В мае этого года родственники Новинского все же проиграли тяжбу.

Напомним, экс-президент Виктор Янукович предоставил Вадиму Новинскому гражданство Украины в мае 2012 года, накануне дня рождения российского бизнесмена. Указ был издан с формулировкой “за выдающиеся заслуги перед Украиной”. Через год миллиардер принял участие в довыборах в Верховную Раду, набрав по своему округу в Севастополе 53,41 % голосов. Войдя в парламент VII созыва, он присоединился к фракции Партии регионов.

Весной этого года в парламенте 174 нардепа подписались под обращением к президенту Петру Порошенко о лишении Новинского гражданства из-за того, что он не отказался от российского паспорта. О двойном подданстве депутата-бизнесмена ранее заявила его коллега по парламенту — Татьяна Черновол. Однако Рада не смогла собрать 226 голосов для голосования за направления запроса главе государства. Сам Новинский настаивал, что вышел из российского гражданства.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Новинский

Дата и время 21 августа 2015 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 7496
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Языковой законопроект со своими шпрехенфюрерами усилит противоречия в обществе, - политолог Андрей Золотарев
Новинский сыграл против Ахметова
Вадим Новинский: Не дадим действующей власти ни единого шанса переизбраться на новый срок

Государство финансирует только военный бюджет, напрочь забывая об образовании и медицине, - Вадим Новинский
Один из лидеров оппозиции Вадим Новинский пожертвовал миллион на нужды детей-инвалидов
Политолог: причина нападок Медведчука на Новинского ревность и зависть

Политолог: почему Медведчук против Новинского
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира
Ляшко и Мосийчук отработали деньги Новинского и Бахтеевой, - Корчинский об отстранении Супрун

Золотарев: позиция Иерусалимского Патриарха показательна
Патриарх Иерусалимский Порошенко не принял, а Новинского наградил
Патриарх Иерусалимский Феофил наградил Новинского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.950355