АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Российский истеблишмент в панике осознал провал авантюры Путина: российский политолог

Российский истеблишмент в панике осознал провал авантюры Путина: российский политолог
Российский истеблишмент в панике осознал провал авантюры Путина: российский политолог

В этом убежден российский политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Голос Америки".

Пионтковский отметил, что Россия в шоке осознала уязвимость собственной экономики, которую сполна продемонстрировали сравнительно мягкие санкции, введенные Западом.

"Она не может существовать без дешевых западных кредитов и без высоких цен на нефть. Мы видим, что происходит с курсом рубля. Страна вошла в очень тяжелый экономический кризис... Целый ряд сигналов с вершин нашей российской власти показывает, что настроение там близко к паническому. Мы видим настойчивые сигналы из Москвы, обращенные к Западу, с призывом о новом мирном сосуществовании", — отметил Пионтковский.

Политолог убежден, что абсолютно доверять "прикремленным" службам общественного мнения, которые рассказывают о колоссальной поддержке Путина населением, не стоит.

"Пик, когда пропаганда была успешной, явно прошел. Большинство населения поддержало присоединение Крыма. Но то же большинство отрицательно относится к войне России с Украиной. Проект "Новороссия" окончился провалом. Год назад в Москве говорили о присоединении целого ряда украинских регионов, но проект был отвергнут прежде всего русским населением Украины, оставшимися патриотами украинского государства и не заразившимися безумными идеями "русского мира". Идея выродилась в создание бандитского анклава "Лугандонии", с которым Россия не знает, что теперь делать", — сказал Пионтковский.

Политолог резюмировал, что попытка задушить украинскую Революцию достоинства провалилась. "Авторитарные режимы после такого поражения долго не живут", — сказал Пионтковский.


Теги статьи: Пионтковский Андрей

Дата и время 21 августа 2015 г., 23:46     Просмотры Просмотров: 6191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054307