АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Гриценко предложил Президенту Украины нелегкий выбор

Гриценко предложил Президенту Украины нелегкий выбор
Гриценко предложил Президенту Украины нелегкий выбор

В Берлине у президента Украины будет два варианта действий. Один из них – правильный, пишет на своей страничке в фейсбук бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

24 августа президент Петр Порошенко встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Чем может завершиться эта встреча?

Вариант первый. Порошенко подвергнется жестким рекомендациям (давлению) европейских лидеров относительно безусловного выполнения известных минских соглашений, то есть требований Путина: зафиксировать в Конституции "особый статус" оккупированных территорий, ввести в действие закон о полной и безусловной амнистии всех террористов и преступников, организовать осенью проведение на оккупированных территориях псевдовыборов, разрешить боевиками создать "народную милицию", свои суды и органы прокуратуры, а в завершение - обеспечить финансирование оккупированных территорий Киевом. Со всеми негативными последствиями для Украины, которая перестаёт быть целостной, теряет суверенитет и фактически превращается в федеративное государство на крючке у Путина.

Вариант второй. Порошенко наберется смелости и твердости, заставив европейских лидеров признать очевидное: минские соглашения мертвы, они противоречат национальным интересам Украины, не могут быть основой для устойчивого и долговременного мира и безопасности ни в Украине, ни в Европе в целом. Даже принятая под давлением сделка от самого начала и до сих пор (более полугода) не выполняется ни Россией, ни подконтрольными ей ДНР/ЛНР. Следовательно минские соглашения должны быть денонсированы и разорваны по факту их невыполнения.

Поиск дипломатического решения, которое отвечало бы интересам не Путина, а Украины и Европы в целом, должен в дальнейшем осуществляться не в минском или нормандском форматах, которые продуцируют только пропутинские соглашения, а в женевском - США, Евросоюз, Украина и Россия. Украина согласится на новые мирные договоренности, если они действительно дадут нам устойчивый и долговременный мир, твердые гарантии целостности и суверенитета на собственной территории.

Считаю, что президент Порошенко должен подготовить и реализовать 24 августа второй вариант. Пришло время действовать на международной арене по-другому, по-новому, в интересах народа и государства Украины.

glavnoe.ua


Теги статьи: ПорошенкоГриценко

Дата и время 22 августа 2015 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 5220
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15776