АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Минобороны закупило для военнослужащих неудобные торбы вместо рюкзаков. ФОТОФАКТ

Минобороны закупило для военнослужащих неудобные торбы вместо рюкзаков. ФОТОФАКТ
Минобороны закупило для военнослужащих неудобные торбы вместо рюкзаков. ФОТОФАКТ

Из СМИ узнаём, что Министерство обороны через тендер закупило боевые рюкзаки для военнослужащих по цене 1880 грн за штуку.

При этом указывается, что технических данных этих рюкзаков в конкурсной документации не имеется. Зато радостно акцентируется внимание читателей, что Минобороны купило вещмешки на 1000 грн дешевле, чем МВД.

А теперь вопрос к знатокам: посмотрите на выданные нам "боевые торбы" и прикиньте, хотя бы приблизительно, сколько они могут стоить? Более не функциональных рюкзаков, а, точнее, мешков камуфляжного цвета с лямками, мне не приходилось встречать. Ни одного кармашка в этой торбе нет.

По сути, это просто ёмкость для вещей, которые утрамбовываются насыпом, и чтобы что-то найти, всё содержимое торбы нужно из него вывалить. О том, чтобы прицепить к такому с позволению сказать "боевому рюкзаку" что-то снаружи, нет и речи. Цеплять просто не за что. И я уверен, что такая "торба" стоит, как два натовских рюкзака.

Хотелось бы автора такой госзакупки отправить с такой "боевой торбой" на передовую, и чтобы он там побегал по полям по долам со всем своим скарбом за плечами.

Читайте также: По рецепту Свинарчуков

А вообще есть предложение получше: выдайте нам по 1880 грн и мы сами себе купим то, что нужно, удобно и не очень дорого!

Sergiy Tsyhipa


Теги статьи: Минобороны

Дата и время 23 августа 2015 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 4926
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062253