АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ ИРЭНЫ КИЛЬЧИЦКОЙ-2

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ ИРЭНЫ КИЛЬЧИЦКОЙ-2
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ ИРЭНЫ КИЛЬЧИЦКОЙ-2

В  самых посещаемых и востребованных больницах и поликлиниках Киева —  «Охматдет», Центральная районная поликлиника Шевченковского р-на, Киевская городская эндокринологическая больница, Институт онкологии АМНУ, Городской диагностический центр и многое другое —  процветает аптечная сеть «Биокон», которую Антимонопольный комитет обвинил в завышении цен на лекарства. Однако в КГГА на сей факт закрыли глаза — уж не потому ли, что  ручку госпожи Кильчицкой, контролирующую столичное здравоохранение, «позолотили» с особой тщательностью?  

  

Говорят, по своим масштабам теневой бизнес в бюджетной медицине настолько прибыльный, что даже нефтедобыча или золотые прииски не стоят с ним в одном ряду. Тендеры на закупку медикаментов, оборудования. А что творится в аптечном бизнесе? Как известно, в Украине количество аптек не регулируется государством, поэтому их может быть в одном доме хоть десять. При этом в Германии количество аптек ограничено — чтобы открылась новая, должна закрыться старая, а в других странах действует так называемый «лимит пешеходной доступности» — в радиусе 300-500 м от точки, торгующей лекарственными препаратами, не может появиться еще одна. И в этом смысле госпожа Кильчицкая ввела на вверенной ей территории европейские законы, дав «зеленый» свет ООО «Аптека «Биокон», цены которой бьют по карману малообеспеченных граждан, пенсионеров и уж тем более несчастных родителей, отдающих последнее на лечение детей.

 

Сравнить хотя бы три препарата, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ ПЕНСИОНЕРКА, ПЕРЕНЕСШАЯ ИНФАРКТ:

 

-Лозап плюс — в «Биоконе» 30 таблеток стоят 70.78 грн. (цена с официального сайта компании), а в обычной аптеке 41 грн.

 

-Бисопролол-ратиофарм (по 10 мг) — в «Биоконе» 30 таб. обойдутся в 61.94 грн., в обычной 48.05 грн.

 

-Милдронат (500 мг) — в «Биоконе» 60 капсул стоят 161.93 грн.(!), а в аптеке на м.Левобережная 85.35 грн.

 

СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ — И ВСЕ УЗНАЮТ КТО ТЫ!

 

Еще остались сомнения в том, что пациентам крайне невыгодно, чтобы «Биокон» распространял свою продукцию в муниципальных клиниках? Тогда напомним, как в декабре прошлого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)  привлек семь оптовых поставщиков в качестве ответчиков по делу относительно необоснованного повышения цен на медикаменты —  и ООО «Аптека «Биокон» оказался в числе них. Причем цены завышались на 18 наиболее употребляемых лекарственных средств, среди которых амизон, арбидол, афлубин, доларен, эссенциале, карсил, кетанов, корвалмент, но-шпа, фезам и др.

 

Так каким же образом компания, которая наживается на малообеспеченных слоях населения, осталась неприкосновенной? Благословить на дальнейшую обдираловку киевлян аптечную сеть могли — не считая мэра — две контролирующие столичное здравоохранение дамы: Ирэна Кильчицкая или ее верная соратница Людмила Качурова, у которой уже есть немалый опыт продаж низкокачественных экспресс-тестов на СПИД.

 

Получив образование на факультете сан-гигиены Курского мединститута, госпожа Качурова некоторое время поработала в Орле, а потом приземлилась в столице Украины, где решила сделать карьеру в органах исполнительной власти. Старт был удачный, и в 2002 году она возглавила Главное управление по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В Киевсовет Качурова попала под №3 в списке Партии Регионов — дело в том, что через компанию Василя Горбаля ООО «Международная фармацевтическая группа» оптом реализовались лекарства, и в первую очередь — экспресс-тесты на СПИД. Муниципальные и госзаказы, дабы поставлять тесты большими партиями, пробивала именно госпожа Качурова — неудивительно, что за такой «ратный» труд Горбаль пробил даме место под солнцем Киевсовета. Теперь у Качуровой новая начальница, возможности которой не ограничены. Как, впрочем, и аппетиты.

 

Говорят, мама нашей заммэрши — Галина Кильчицкая — работала методистом в университете им. Т.Г.Шевченко. Должность скромная, но она позволяла работникам учебного заведения пристраивать своих детишек на престижные факультеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1985 году ее дочь Ирэна, несмотря на огромный конкурс, поступила на юридический факультет. В то время здесь на одной из кафедр работал Леонид Черновецкий — кажется, преподавателем, поскольку проректорскую должность будущий мэр освоил несколько позже.

 

По совету старших товарищей Ирэна решила не только учиться, но и двигаться по комсомольской линии — дабы быстрее увидеть светлое будущее. Однако с развалом Советского Союза Кильчицкой пришлось сменить профориентацию, и заняться торговлей. Именно тогда, по словам жены Черновецкого, они окончательно сошлись. “Ирэна — больше моя воспитанница, а не подруга. Она у меня работала, поставляла товар в мой магазин “Правекс” и “Кристина”: сначала она привозила одежду из Турции, а затем из Италии”, — любит вспоминать Алина Айвазова. Говорят, именно благодаря этой дружбе пани Кильчицкая получила работу в «Правэкс-Банка», где проработала 5 лет, а затем пошла за Черновецким в КГГА.

 

СУМКА ЦЕНОЮ В МЕРСЕДЕС

 

Ирэна Реонольдовна, которую за абсолютное доверие к ней мэра называют «женщиной Черновецкого» (а за то, что она курировала столичные рынки — «базарной бабой»), любит подчеркивать, что живет по принципу трех «Ж» — жестокость, жажда, жадность.

 

Заммэра глубоко убеждена, что бриллиантов, как и машин, много не бывает — и ездит на трех: Bentley Continental GT, Рorsche  и Мercedes-Вenz GL, который сменил в гараже «Хаммер H3». Кильчицкая не может остановиться, чтобы не скупать прямо с показов одежду ведущих марок — Dior, Valentino, Chanel, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Prada, Ferre, Gucci. Обувь чиновница так же покупает не у отечественного производителя — если уж туфли, то такие как у Мадонны и, конечно, не подделку, а прямо от дизайнера. То же касается и аксессуаров: «Я не ношу бижутерию вообще, никогда ее не носила и носить не собираюсь. Swarovski признаю только на ремнях и обуви».

 

Отдельная любовь у Кильчицкой к сумкам — исключительно от французкого Дома моды Hermes. Его одна из популярных моделей Birkin в зависимости от цвета и материала стоят от $15.000 и выше, а очередь из желающих расписана на ближайшие два года. Дело в том, что сумка из специально обработанной телячьей кожи, а отдельные экземпляры изготавливаются из кожи крокодила (на изготовление каждой сумки нужна кожа двух аллигаторов определенного качества), устойчивой к появлению царапин, но при этом мягкой и приятной на ощупь. Фурнитура изготовлена из золота или палладия, сумка закрывается ключиком на замок и продается в коробке, которая уже сама по себе является предметом искусства. Для тех, кто не хочет ждать, есть два пути — купить сумку с рук (обычно вдвое-втрое дороже) или приобрести копию сумки, так называемый «репликант» на интернет-аукционе. Например, на molotok.ru сейчас можно купить еще одну не менее популярную модель Kelly «всего» за  $7 тысяч, впрочем, есть здесь и Birkin — и за $ 1,5 тысячи, и за $77 тысяч!

 

Так вот сумочек от Hermes у Кильчицкой не менее 15, причем одна из них, по ее словам, «стоит в гривнах сумму с пятью нулями». То есть, не менее $100 000 — похоже, заммэра купила эту сумку с рук, с переплатой, которую бы хватило, чтобы сделать пересадку костного мозга ребенку с лейкозом.

Однако у Ирэны Реонольдовны другие жизненные приоритеты, при этом

она любит уверять, что оплачивает все свои расходы из собственного кармана — и машины, и бриллианты, и сумки, и гардероб. А также труд домработницы, четырех нянь, четырех охранников (двое из которых по совместительству еще и водители), шофера, занимающегося домашними делами (закупка продуктов, езда в химчистку и прочее). И главное — обеспечивать всем необходимым маленьких Монику и Марка, которые родились с помощью врачей клиники «Исида» (специализирующейся, к слову, на искусственном оплодотворении) в 2007 и в 2008 годах. А необходимо наследникам железной вице-мэрши все самое лучшее: например, коляска «Феррари» японского производства, которых в мире не больше десяти, куклы антикварные или горшки золотые. Чего уж мелочиться?

 

Безусловно, какие-то запасы Кильчицкая сделала, работая в банке. “Я не скрываю того, что я пришла из бизнеса. Те машины, которые у меня есть, имущество, которое у меня есть, — оно оформлено на меня. Я считаю, что правильно делают те, кто говорит, что у него нет имущества, что у него нет денег, что машина арендуется у друзей, квартиры или здания арендуются у родственников. Я считаю, что нет смысла рекламировать то, что было украдено”, — говорила Ирэна Реонольдовна сразу после вступления в должность.

 

Однако уже работая в мэрии Ирена Кильчицкая приобрела на аукционе Christie’s ювелирные украшения Жаклин Кеннеди: за 185 тыс. 400 долларов и 866 тыс. 400 евро. Да и на новый Мерседес при зарплате в 15-20 тыс. грн. ей необходимо работать 120 месяцев или 10 лет. За Кильчицкой числится, правда, ООО «Крид» (адвокатская деятельность), но вряд ли здесь можно заработать миллионы. Это подтверждают и заполняемые заммэром декларации о доходах, которые, в отличие от расходов, резко сократились в последнее время: если за 2005 год она задекларировала больше чем 2,5 млн грн., за 2006 год  — 3,2 млн грн., за 2007 год — чуть больше миллиона, то за 2008 эта сумма составила «всего»  435,3 тысяч гривен. Тогда на чьи шишы кутим-то, Ирэна Реонольдовна? Мужчины вас, как вы утверждаете, не обеспечивают и вряд ли вы принимаете помощь от женщин — как нам кажется, хотя мы можем и ошибаться…

 

Впрочем, на посту заместителя мэра можно заработать не только на очередную сумку от Hermes — вон европейцы на нас очередной зуб «точат» и угрожают сорвать Евро-2012: обижаются за негуманное отношение к бездомным животным, которых столичные власти, несмотря на принятые программы и выделенные деньги, «забывают» стерилизовать и закрывают глаза на участившиеся случаи массовых отравлений собак. Словом, и на собачках в Киеве можно неплохо подзаработать, если на людях пока не дают. А там, глядишь и новая идейка образуется: фантазия-то у госпожи Кильчицкой буйная, и, в отличие героини Раневской в «Золушке», ей, к сожалению, есть где развернуться, да и помощников хоть отбавляй. Чего не скажешь о здоровье киевлян, о котором в мэрии заботиться, как видим, некому.

 

Александр ЕРМОЛЕНКО, специально для «ОРД»

 

 Джерело: http://ord-ua.com


Теги статьи: МедицинаКильчицкая ирэна

Дата и время 13 июля 2013 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 4648
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинская фармацевтическая мафия: кланы, схемы, покровители
Цена врачебной ошибки: душераздирающая история одесситки со страшным диагнозом
Стало известно, как украинцы относятся к семейным врачам и лечению в стационаре

Врачей признали виновными в смерти 12-летнего мальчика во Львовской области
Супрун рассказала какие лекарства для украинцев будут дешевыми
Расправа за смелость: киевские врачи откровенно заявили о поборах и коррупции

"Получила контузию обоих глаз". В Киеве врачей бьют ногами за отказ от взяток
Лечение по Горгану. Киевщина может лишиться экстренной скорой помощи из-за долгов перед медиками
Новая скорая помощь: Соавтор реформы рассказал, как будет работать «неотложка»

Молодой парень умер при подозрительных обстоятельствах в больнице на Киевщине
Куди йти, коли тебе посилають до Уляни Супрун. Епопея з записом до сімейного лікаря
Евгений Комаровский: У нас 80% лекарств на рынке — «фуфломицины»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057583