АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Война «Укрзализныци» и «УНИТа» компрометирует киевскую мэрию

Война «Укрзализныци» и «УНИТа» компрометирует киевскую мэрию
Война «Укрзализныци» и «УНИТа» компрометирует киевскую мэрию

Недавно в прессе появилась информация, что «Укрзализныця» начала активно создавать собственное программное обеспечение.

Вы спросите, для чего ей это надо? Дело в том, что руководство приняло решение избавиться от влияния со стороны своего подрядчика – компании «Унит», которая, как известно, относится к кипрскому оффшору Feriolo Holdings Ltd. Администрация «Укрзализныци» обвиняет «Унит» в финансовом злоупотреблении и хочет пресечь эту тенденцию. Главной проблемой, которую видят в «Укрзализныци», является то, что все процессы контролирует «Унит». Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Богдан Карбань.

При этом последней каплей терпения стало то, что 11 августа была зафиксирована попытка открытого шантажа со стороны «Унита», которая на несколько часов заморозила систему продажи билетов на поезда. В результате пострадали до 3000 человек! По данным информационных источников, «Унит» активно сотрудничает с киевскими властями и совместно с мэрией столицы готовит к выпуску в свет проекта «Карточка киевлянина». По мнению экспертов, потенциал данной «Карточки» неограниченный, так как охватывает все сферы жизнедеятельности людей. Таким образом, компания «Унит» сможет контролировать личные данные всех жителей Киева. Такая монополия не может не настораживать, ведь неизвестно, как потом будет использована эта информация.

Напомним, что «Унит» является фигурантом нескольких громких скандалов на почве коррупции, которые были освещены в программе «Гроши» на украинском телеканале. Интересно, знает ли об этом киевский мэр Виталий Кличко? Ведь, если он в курсе этих событий, то может пойти как соучастник и субъект коррупционного дела. А за это предусмотрена статья.

В настоящее время все материалы и компромат на компанию «Унит» направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье о коррупции.

Назар Казинец

ОРД


Теги статьи: Укрзализныця

Дата и время 24 августа 2015 г., 10:58     Просмотры Просмотров: 3330
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059457