АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

В Мариуполе жители «Восточного» вывели из себя мэра Юрия Хотлубея (ВИДЕО)


Вчера в рамках своего визита в Мариуполь, губернатор Донецкой области Павел Жебривский встретился и с жителями «Восточного».

Но оказалось, что больше вопросов они имели не к руководителю областной военно-гражданской администрации, а к мэру города, который также присутствовал на встрече.

Одна из жительниц микрорайона высказала возмущение по поводу того, что еще полтора года назад Юрий Хотлубей стоял с «георгиевской» ленточкой на митинге сепаратистов под горсоветом и собирался с ними договариваться, а сейчас уже носит ленточку желто-синюю. На удивление, эта претензия моментально вывела мэра Мариуполя из душевного равновесия:

«Только не врите! Был смонтирован фильм. Это было 23 февраля, когда еще эта лента не балы «опаскужена» боевиками. Я за это время более двадцати раз выступил за Украину и Мариуполь как единое целое. И меня просто возмущает то, что вы не приходили меня поддержать. Я выступал в университете через два дня после референдума и говорил о том, что считаю его незаконным. В зале сидели двести человек, а меня таскали по сцене, но никто не вышел меня поддержать. В отличие от вас, меня рвали на части, и я в то здание ни разу не зашел, когда его захватили боевики».

Конечно, не совсем понятно, где именно и каким образом нужно было поддерживать Юрия Хотлубея. Но стало ясно, что и не совсем проукраински настроенные мариупольцы тоже имели множество претензий к мэру города. из толпы слышались выкрики: «Нас расстреливают! «ДНР» они пугаются. Да вы пугайтесь сами себя. Договариваться надо вообще-то!».

В общем-то, данный инцидент еще раз доказал: невозможно усидеть на двух стульях. Ведь желание Юрия Хотлубея угодить и той, и другой стороне конфликта привело к тому, что сегодня его не любят ни одни, ни другие. Это во-первых. А во-вторых, попытка наладить «диалог» с сепаратистами привела к тому, что и сейчас их сторонники чувствуют себя вполне свободно и считают нормальным в открытую проявлять свою  антиукраинскую позицию. 

 

mariupol.tv


Теги статьи: Хотлубей Юрий

Дата и время 24 августа 2015 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 2414
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051711