АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

"Верные псы" Януковича и Захарченко до сих пор работают в милиции и прокуратуре

"Верные псы" Януковича и Захарченко до сих пор работают в милиции и прокуратуре
"Верные псы" Януковича и Захарченко до сих пор работают в милиции и прокуратуре

Пока Люстрационный комитет в Украине не стал официальным органом, в рядах правоохранителей сменились только "самые хлебные" должности руководителей, а в большинстве случаев некоторые вчерашние нарушители закона до сих пор остались при должностях. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

При своей должности остался Андрей Меркулов, который согласно плану "Бумеранг" (опубликован депутатом Геннадием Москалем, в котором расписано, как и кто из правоохранителей должен был уничтожить Евромайдан), должен был обеспечить правоохранителям основные и запасные пункты дислокации во время революции.

Работает в органах и Роман Кравченко, который согласно плану, после штурма палаточного городка должен был организовать блокирование входов во все здания на Крещатике, Софиевской и Михайловской улицах. Также на своем посту остался Николай Румянцев, который должен был обеспечить места и транспорт для содержания и транспортировки задержанных евромайдановцев.

"Мы трижды в течение марта и апреля просили - давайте там поменяем руководителя милиции, и генералы во главе с Аваковым отвечали нам: "Ну давайте подождем, давайте после 9 мая"", - сообщил председатель Люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

"Гроші" направили запросы во все правоохранительные ведомства, чтобы узнать, как прошла люстрация у правоохранителей, но ответа не получили. Тем временем демонстративные замены глав отвлекают от скандальных прокуроров.

Читайте также: СБУ закрывает Alebor

Прокурора Геннадия Рыбку, который был обвинителем в скандальном деле Павличенко, не отстранили от дел, а поручили расследовать еще более резонансное дело - о массовом расстреле людей на Майдане.

В марте и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий на должность главного прокурора Киева назначил Николая Герасимюка. "Именно этот прокурор душил Евромайдан по заказу преступной власти. Тогда он занимал пост заместителя руководителя Государственной исполнительной службы, которая постоянно наведывалась к евромайдановцам: то выселять митингующих из КГГА, то пугать лидеров Автомайдана и комендантов Евромайдана, накладывая арест на их имущество", - говорится в программе "Гроші".

Подобная ситуация не только в Киеве, например, на Харьковщине поменяли только руководителя Анатолия Дмитриева, а его замы остались от предыдущей власти. Один из них Юрий Гладик - человек экс-министра МВД Виталия Захарченко, бывший руководитель столичного Святошинского райотдела.

Николай Фоменко - еще один неизменный заместитель. До этого он был на посту руководителя милиции одного из харьковских районов. В 2011 году Фоменко временно отстранили, потому что его подопечных обвинили в торговле оружием. 

Более того, старые прокурорские сотрудники продолжают терроризировать бизнесменов, как и при старой власти. Этому есть показания самих представителей бизнеса. Напомним, исполнительный директор Transparency International Алексей Хмара, представляя проект Антикоррупционной стратегии Украины на круглом столе, заявил, что торговля должностями в новой парламентской коалиции продолжается.

ТСН


Теги статьи: РыбкаРумянцевРоман кравченкоМеркулов

Дата и время 13 мая 2014 г., 15:47     Просмотры Просмотров: 3533
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063742