Пока Украина празднует Независимость, под Псковом репетируют возможное вмешательство в конфликт на Донбассе

Пока Украина празднует Независимость, под Псковом репетируют возможное вмешательство в конфликт на Донбассе
Пока Украина празднует Независимость, под Псковом репетируют возможное вмешательство в конфликт на Донбассе

Согласно сообщениям СМИ России, в Псковской области началась репетиция по локализации конфликта на Донбассе. В репетиции приняли участия войска стран ОДКБ.

Сегодня, 24 августа в Псковской области начались крупнейшие военные маневры Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2015", передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

В учениях участвуют контингенты из 6 стран ОДКБ, которые сконцентрированы на очень ограниченной местности и отличаются динамичностью, связанной с действиями подразделений в конфликтном регионе. Это Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной. Сообщается, что легенда учений разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Между тем несложный анализ замысла маневров показывает, что КСОР ОДКБ отрабатывают задачи, очень приближенные к реальной боевой обстановке, которая сейчас складывается в Донбассе.

За всю постсоветскую историю ОДКБ никогда не участвовала в локализации военных конфликтов. Однако страны — союзники РФ создавали миротворческие группировки для обеспечения стабильности и поддержания мира в Таджикистане и Абхазии. Ничто не мешает КСОР ОДКБ при соответствующем международном одобрении действовать подобным образом и в Донбассе.

Как сообщил командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство маневрами возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова, а сами учения будут проводиться на базе 714-го Центрального полигона ВДВ Струги Красные в Псковской области и на аэродроме Кресты.

joinfo.ua

Дата и время 24 августа 2015 г., 19:43     Просмотры Просмотров: 3116