АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Я звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском, но меня не услышали, - Корбан

Я звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском, но меня не услышали, - Корбан
Я звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском, но меня не услышали, - Корбан

Корбан в ответ на заявление Гелетея о его участии в планировании операции под Иловайском заявил, что называть его руководителем операции не логично. Однако, он подтвердил, что владел более полной информацией о ситуации в Иловайске и, по его словам, звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, передает Цензор.НЕТ.

"Посмотрел интервью с Гелетеем на Громадськом ТВ. Заметил, что он изрядно поправился. Послушал и нашел логический сбой в словах бывшего министра обороны. Он утверждает, что я "керував" некоторыми пидроздилами, которым я же и "допомогав". Иными словами, получается, что я руководил Иловайской операцией, потому что я руководил подразделениями. Соответственно, я же руководил командующим сектора. А значит я руководил самим Гелетеем, что само по себе немного абсурдно.
 
Но могу утверждать точно, что обстановкой под Иловайском я владел лучше, чем министр обороны, поскольку при содействии нашей команды, работавшей тогда в Днепропетровской администрации на оккупированных территориях действовали группы патриотов, которые, в том числе, собирали разведданные. Я действительно раньше, чем Гелетей и его подчиненные узнал о том, что "упал" сектор "Д" и началось прямое вторжение российских войск (наверное под видом учений). Я действительно звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском.
 
И что может случится колоссальная трагедия, которая будет измеряться сотнями, если не тысячами человеческих жизней. Но меня не услышали. Я также хотел бы подтвердить, что (опять же) при содействие членов нашей команды мы вывели из окружения и спасли жизни сотням бойцов. Мы вытащили из плена живыми около 700 наших парней вместе с Рубаном. Мы организовали волонтеров, которые вывезли останки погибших и идентифицировали их. И тут я подумал, а что вообще знает обо всем этом бывший министр обороны Гелетей?", - заявил он.
 
Источник:http://censor.net.ua/

Теги статьи: Валерий ГелетейГелетейКорбан

Дата и время 26 августа 2015 г., 09:20     Просмотры Просмотров: 4574
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко зруйнував історичну пам’ятку та отримав землю у центрі Києва за безцінь
Засекречено: Перед выборами Гелетей начал «спасать» Порошенко от уголовного дела 2012 года
Бездна забвения, накрывшая Геннадия Корбана

На «Цирконии» закончилось время Геннадия Корбана
Корбан поздравил Коломойского с Днем рождения
Корбан намекнул, что Филатов является приспособленцем и примкнувшим к своим врагам ради выгоды

«Брехня государственного масштаба» — эксперт про «11 покушений на Порошенко» от Гелетея
СМИ рассказали, как прошло общение Зеленского с западными дипломатами
Порошенко готов подписать указ о госохране для митрополита Епифания

Снайперы и слежки. Глава УГО Гелетей раскрыл подробности предотвращения 11 покушений на Порошенко
Мэр Днепра заявил, что его выкрали инопланетяне
К Епифанию могут приставить государственную охрану

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
3.047752