АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Прокуратура передала в суд дело "и.о. главы МВД ДНР"

Прокуратура передала в суд дело "и.о. главы МВД ДНР"
Прокуратура передала в суд дело "и.о. главы МВД ДНР"

Экс-милиционера будут судить заочно, ему грозит 15 лет

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения "и. о. министра внутренних дел ДНР" Алексея Дикого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела борьбы с торговлей людьми управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дікого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами "ДНР", - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что в мае-июне 2014 г. Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, вместе с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в городе Донецк.

"Оставшись на оккупированной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР". Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел "ДНР". А уже в начале 2015 года, после присвоения звания "Герой Донецкой народной республики", Алексей Дикий был назначен на должность и. о. министра внутренних дел террористической организации "ДНР", - уточнили в прокуратуре.

Сейчас экс-милиционер объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.

"Исходя из того, что обвиняемый не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера", - отметили в прокуратуре.

http://www.rbc.ua/


Теги статьи: ДНРДикий Алексей

Дата и время 26 августа 2015 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 3462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086197