АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Янукович замаливает грехи на Афоне

Янукович замаливает грехи на Афоне
Янукович замаливает грехи на Афоне

Российские журналисты убеждены, что украинский экс-президент спрятался на АфонеВиктор Янукович спрятался на святой горе Афон в Греции – это самая популярная версия российских СМИ о том, где сейчас находится украинский президент-беглец.  Лично перед камерами он последний раз появлялся в Ростове-на-Дону ровно месяц назад в сопровождении объявленных в международный розыск Виктора Пшонки и Виталия Захарченко, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.  Автономная монашеская держава святой горы Афон расположена на севере Греции. Пускают туда только мужчин и только по специальной визе. Ее дают на 4 дня. Афон – это излюбленное место паломничества украинских чиновников. Ездил туда и Янукович.

Российские журналисты убеждены, что именно на Афоне украинский экс-президент сейчас скрывается от правосудия и замаливает свои грехи. Он якобы постригся в монахи и даже принял сан. Российские СМИ утверждают, что Янукович спрятался на Афоне 

Попасть на святую гору можно с моря. На Афоне под запретом любая съемочная техника. Туристов пускают только в церкви, расположенные на берегу. Сам монастырь стоит на горе. Прячется ли там Янукович – монахи не знают. 

Говорят, если и приезжал, то в качестве туриста на обозначенный 4-дневный срок. Надолго пристанище на Афоне могут получить только монахи. “В принципе, это возможно, но есть одно но. Во-первых, он должен исповедоваться и открыть всю душу свою Богу. 

А потом еще несколько лет он должен прожить в другом монастыре. Там его будут учить молиться. Также за ним будут присматривать, не грешит ли он. Только после этого его пустят на Афон”, – объяснил архимандрит Христостомос Насис. При этом он добавил, что прежние судимости и международный розыск для пострига в монахи не является препятствием.

“Бог милостив и говорит прощать всех людей. На Афоне исповедуют те же принципы. И если человек покаялся – его примут в общину”, – говорит священник-монах. 

В ближайшем к Афону портовом городке Мармарас, где обычно фрахтуют лодки до святой горы, украинского экс-президента тоже не видели. А мэр Салоник Янис Бутарис заверил, что украинских политиков-беглецов в его городе не будет, даже если они очень захотят. Ранее сообщалось, что Янукович и Россия признали действительным референдум на Донбассе.

По материалам: Hronika.info


Теги статьи: Янукович

Дата и время 15 мая 2014 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 2467
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На "общак Януковича" заявили претензии 7 офшоров. Каковы их шансы отсудить конфискованные миллиарды?
Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину
Дмитрий Карп: Чем дальше в лес, тем стрёмней партизаны

Правоохранители Белиза всерьез взялись за Януковича
Депутати у вишиванках не дали голосів за санкції проти Януковича і сім’ї. Гидко, – журналіст
УДАР не б’є Фірташа, а НФ - Ахметова

Как Путин Януковича свергал
Смотрящий Януковича Илья Левицкий дальше грабит Одесскую железную дорогу на миллионы долларов
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко

Не Янукович: названы главные марионетки Путина в Украине
Как Порошенко с генпрокурорами Юрия Бойко спасали
Главный следователь по делу о госизмене Януковича рассказал о визитах Суркова в Межигорье и к Ахметову

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте