АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Завод регионала отремонтировал технику для сепаратистов

Завод регионала отремонтировал технику для сепаратистов
Завод регионала отремонтировал технику для сепаратистов

Вчера сепаратисты вывезли с территории Новокраматорского машиностроительного завода давно списанную и не работающую инженерную машину разграждения (ИМР). Пресс-служба предприятия подтвердила эту информацию.

«Инженерная техника, изготовленная более двадцати лет назад, находится в нерабочем состоянии и списана на металлолом. В дальнейшем ИМР была погружена на транспортер и вывезена с территории завода», — говорится во вчерашнем сообщении.

Группе «Информационное Сопротивление» стали известны некоторые детали этих событий. 26 апреля сепаратисты побывали на заводе, провели переговоры с руководством предприятия и лично убедились, что интересующие их ИМР находятся в нерабочем состоянии. Но далее события развивались немного не так, как заявили на предприятии.

По информации ИС, после отбытия вооруженных людей разукомплектованную ИМР переместили в один из цехов предприятия и в течение нескольких дней проводили восстановительные работы. Таким образом, 14 мая сепаратисты увезли из предприятия не «металлолом», а вполне исправную ИМР.

В данный момент на НКМЗ находится еще две списанных ИМР, о которых сепаратистам хорошо известно.

Стоит отметить, что подобные машины предназначены для прокладки дорог в пересеченной местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов.

Примечательно, что президентом ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» является депутат Верховной Рады IVVI созывов Георгий Скударь.

 

ОРД


Теги статьи: СепаратистыСкударь

Дата и время 16 мая 2014 г., 08:49     Просмотры Просмотров: 2099
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте