АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Руководитель аппарата Министерства экологии С.Коломиец – профнепригодна

Руководитель аппарата Министерства экологии С.Коломиец – профнепригодна
Руководитель аппарата Министерства экологии С.Коломиец – профнепригодна

 Руководитель аппарата Министерства экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец не соответствует требованиям занимаемой должности.

Об этом сообщается в иске против Министерства экологии, размещенном в Едином реестре судебных решений.

 

В частности, сообщается, что биография Светланы Коломиец характеризует ее как активиста различных «грантоедовских» проектов и ассоциаций, не имеющих никакого отношения к сфере экологии. Так, до ее назначения на должность руководителя аппарата Министерства, 30-ти летняя Светлана Коломиец была активистом, адвокатом,   волонтером, но при этом никогда не занимала должности в органах власти, не имеет должного стажа и  необходимой категории госслужащего. Образование руководителя аппарата Министра экологии – это частная бизнес-школа во Львовской области и Донецкий национальный институт по специальности права.

 

Более того, исходя из иска, Светлана Коломиец, при назначении на должность была осведомлена в том, что нарушает действующее законодательство Украины. Требования к кандидату на должность руководителя аппарата Министерства были опубликованы на сайте.

 

 

 

Таким образом, молодой «грантоед» Светлана Коломиец заняла одну из наивысших должностей в Министерстве экологии, пренебрегая законодательством Украины, а также тем фактом, что такую должность должен занимать опытный человек с соответствующем образованием.  Стоит отметить, что на эту должность ее завел Игорь Шевченко, оскандалившийся с чартерными перелетами в Ниццу за счет украинского олигарха Александра Онищенко. Уволенный правительством с позором Игорь Шевченко оставил Светлану Коломиец – как «смотрящую» за процессами в Министерстве для лоббирования бизнес-интересов.

 

Истец требует от Министерства экологии и природных ресурсов, а также премьер-министра Украины немедленно уволить Светлану Коломиец с занимаемой должности по причине нарушения законодательства. Кроме того, от Генеральной прокуратуры Украины требуют расследовать процедуру назначения Светлана Коломиец на указанную должность и привлечь лиц, совершивших должностное преступления.

 Олег Бойко


Теги статьи: Коломиец Светлана

Дата и время 01 сентября 2015 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 2580
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056962