АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Москаль взялся за закарпатский лес

Москаль взялся за закарпатский лес
Москаль взялся за закарпатский лес

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил экспорт из области необработанного леса-кругляка и изменил условия его продажи на внутреннем рынке.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

 

Как говорится в сообщении, 28 августа Москаль подписал распоряжение «О временном прекращении выдачи сертификатов о происхождении материалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта лесоматериалов необработанных" .
Это распоряжение предписывает, что Закарпатское областное управление лесного и охотничьего хозяйства прекращает выдачу указанных сертификатов лесохозяйственным предприятиям.

На основании распоряжения председателя ОГА областное управление лесного и охотничьего хозяйства издало приказ о запрете выдачи сертификатов для экспорта необработанных лесоматериалов. Приказ не касается государственных лесхозов, которые получили предоплату за поставку необработанных лесоматериалов еще до подписания распоряжения председателя ОГА.

Другое распоряжение – "Об усовершенствовании механизма продажи необработанной древесины на территории Закарпатской области" – Москаль подписал накануне, 31 августа.

Этим документом предлагается Товарной бирже "Закарпатский лесной рынок" допускать к участию в аукционе по продаже необработанной древесины только тех субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются переработкой древесины, что подтверждается разрешениями на эксплуатацию и применение машин, механизмов, оборудования.

В пресс-службе Закарпатской ОГА напоминают, что 1 ноября 2015 года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов.

"Однако пока закон не вступил в силу, в области началась массовая вырубка леса и вывоз его за границу. Для прекращения вакханалии с лесными ресурсами Закарпатья и было подписано соответствующее распоряжение председателя ОГА", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о полной остановке контрабанды на Закарпатье.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что доволен работой Москаля и дает тому полный "карт-бланш" на работу.

Как известно, Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской ОГА 15 июля.


Теги статьи: Москаль

Дата и время 01 сентября 2015 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 4680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068328