АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В киевской милиции рассказали о сотнях уголовных дел за уклонение от мобилизации

В киевской милиции рассказали о сотнях уголовных дел за уклонение от мобилизации
В киевской милиции рассказали о сотнях уголовных дел за уклонение от мобилизации

В течение 2015 года за уклонение от мобилизации в Киеве зарегистрировано 287 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Все они заведены по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По информации столичной милиции, в суд направлено 6 обвинительных актов о правонарушениях указанной категории, 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, а по остальным ведутся следственные действия.

За подобные уголовные правонарушения законодательством предусмотрено наказание: по статье 335 Уголовного кодекса Украины - ограничение свободы на срок до трех лет; по статье 336 УК - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

"К правоохранительным органам материалы по фактам уклонения от призыва по мобилизации поступают из городских военных комиссариатов. Сведения изучаются, проверяются и вносятся в Единый реестр досудебных расследований, о чем уведомляются органы прокуратуры", - отметили в киевской милиции.


Теги статьи: Милиция

Дата и время 01 сентября 2015 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 3183
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056162