АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 11°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Сотрудник «Запорожстали» поплатился за правду

Сотрудник «Запорожстали» поплатился за правду
Сотрудник «Запорожстали» поплатился за правду

Как уже рассказывал «Люстратор. Запорожье», на металлургическом комбинате «Запорожсталь» в июле 2015 года работникам увеличили нормы выработки при этом уменьшив тариф — то есть «предложили» работать больше за меньшие деньги. Несогласных обещали уволить через 2 месяца.

Тот материал привлек внимание незаангажированных СМИ и многих горожан, но еще больше – наемных интернет-троллей олигарха, которые в комментариях на сайтах и в соцсетях попытались всячески опровергать данную информацию (при этом также угрожая нашей редакции физической расправой – ip-адресы и тексты посланий записаны).

Однако чтобы там ни писали интернет-тролли после публикации статьи на указанном участке «Запорожстали» начался настоящий переполох и поиски человека, «слившего» важную информацию. Заводские «шерлоки» поработали на славу – и уже вскоре сотрудник, не пожелавший молча терпеть рабские условия труда, был уволен.

 

Вот, что «Люстратору. Запорожье» рассказала активистка «ДемАльянса» Виктория Лемм, которая следит за развитием данной истории:

«За право на правду, и за право защищать свои права, работник, который предоставил СМИ материалы (по сути – всего лишь фотокопию одного единственного документа), был незамедлительно уволен с угрозами от начальства в придачу. Без каких либо выплат, с минимальной оплатой по тарифу. Его непосредственный начальник цеха прямо и откровенно заявил, что все работники комбината, пройдя проходную завода по пропуску, являются СОБСТВЕННОСТЬЮ завода, и лишены всех прав, в том числе и права голоса! Кто не согласен – на выход. Комбинат имеет собственную службу безопасности – и о статье узнали буквально за пару часов.

На деле получается, что все руководство комбината «Запорожсталь» нацелено на один результат и связано одним делом – выжать как можно больше денег, пренебрегая правами людей во всех смыслах. Жить нормально хотят лишь они, потому что они это люди «другого сорта», потому что они именно так ведут свой «бизнес» и мы для них пустое место. Согласитесь, ведь очень выгодно заставить людей работать за «гроши», выбрасывать на наши головы тонны ядовитых веществ, ведь счет идет на миллионы гривен. Неугодные личности, которые борются за правду, которые пишут и говорят об огромных выбросах вредных веществ без фильтров, тут же берутся «на мушку» и преследуются управлением комбината незаконно, и даже с помощью правоохранительных органов!

Напрашивается вывод: это мафия, господа. Ждите, когда придут и за вами! Никто не вправе указывать, как нам жить и за сколько нам жить и каким воздухом дышать.

Бандитские группировки по формированию «крыши» активно развиваются в Запорожье под протекцией Рината Ахметова. Ни для кого из запорожцев не секрет, что все крупные промышленные предприятия города захвачены алчным олигархом. Беда Донбасса переселилась к нам в родной город, и постепенно захватывает власть, образуя мафиозные группировки, действуя сообща с местной исполнительной властью. На предстоящих выборах большая часть претендентов – «переодетые» «оппоблоковцы» и ставленники Ахметова и его опричника – Ростислава Шурмы».

http://lustrator.com.ua/


Теги статьи: Запорожсталь

Дата и время 01 сентября 2015 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 4610
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052253