АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Вдова Тодоровского: Михалков с Путиным красиво похоронил моего мужа, а потом зарубил его сценарий

Вдова Тодоровского: Михалков с Путиным красиво похоронил моего мужа, а потом зарубил его сценарий
Вдова Тодоровского: Михалков с Путиным красиво похоронил моего мужа, а потом зарубил его сценарий

Вдова известного советского, украинского и российского кинорежиссера Петра Тодоровского Мира рассказала в интервью "Бульвару Гордона", что после смерти супруга отношение его коллег к ней изменилось, и она была вынуждена снимать фильм по написанному им сценарию за собственные деньги, поскольку известный своей лояльностью к президенту РФ Владимиру Путину режиссер Никита Михалков перекрыл ей возможные каналы госфинансирования. 

"Слишком много чести про него (Михалкова. – "ГОРДОН") говорить. Да, он сейчас при президенте, отвечает за вопросы кино. Никита был против моего фильма. Даже когда Госкино очень хотело дать мне деньги на фильм, он им не разрешил. Но что мне делать? Страдать и переживать, почему Никита Михалков такая сука? Зачем мне на этом зацикливаться? Пусть Никита делает то, что хочет", – сказала Тодоровская.

По ее словам, сначала Михалков красиво похоронил Тодоровского. "Прибежал к Путину и сказал: "Умер Тодоровский, нужно его с воинскими почестями похоронить". Путин собрал совещание в кругу близких, чтобы помянуть Петра Ефимовича. Похоронили мужа на Новодевичьем кладбище с воинским салютом, все это было. А потом Михалков не давал ходу его сценарию. Посчитал, что раз он ушел, то и до свидания. Но что я могу с Никитой сделать? Все это слова: "Ах, моська знать она сильна, что лает на слона", – отметила вдова режиссера.

Она пояснила, что в итоге фильм по сценарию "Встречи на Эльбе" практически полностью был снят на ее собственные деньги, поэтому так важно, чтобы его купили прокатчики. В общей сложности бюджет картины, по ее словам, обошелся в €2 млн.

"Четыре года назад Фонд кино выделил мне 15 миллионов рублей на этот фильм, остальное были мои собственные деньги. Я не сидела с ручкой и калькулятором и не считала, тратила все, что у меня было. Приезжала на два дня в Москву, находила какие-то деньги и летела обратно в Польшу. Фильм мы сняли за 28 дней", – отметила вдова известного режиссера.

По ее словам, в сентябре она отвезет картину в Вашингтон. "Моя задача была осуществить этот проект, и я это сделала, получила уже за него один из главных призов в Выборге, в сентябре еду с фильмом в Вашингтон, там его будет смотреть американо-французский фонд и кинопрокатчики. Есть надежда, что вдруг такое случится – им фильм понравится, и американцы купят мою картину. Но устроители этого мероприятия мне открыто говорят: не обольщайтесь, картина нам нравится, мы делаем все, чтобы вы приехали и показали, но не рассчитывайте, что американцы возьмут ее в прокат", – рассказала вдова режиссера.

Фильм по еще одному, уже последнему, сценарию Петра Тодоровского она планирует снимать в Украине. "У меня есть мечта: остался еще один сценарий Петра Ефимовича, и я хочу снять по нему фильм. Это не очень дорогое кино, но я хочу снимать его в Украине, под Херсоном. Не знаю, что сейчас там происходит, можно ли туда поехать...", – отметила Тодоровская.

Гордон


Теги статьи: МихалковТодоровская Мира

Дата и время 02 сентября 2015 г., 09:25     Просмотры Просмотров: 2361
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пропагандист и сторонник Путина пожаловался, что к нему не приехали звездные друзья
Вы думаете, Михалков – кинорежиссер, Кобзон – певец, Винокур – актер?
СБУ запретила въезд в Украину Михалкову, Задорнову и Панину

Орбакайте в «черном списке»: кто еще попал под запрет
Вдова Ельцина размазала по стенке любимца Путина
Михалков призвал быть безжалостными к украинским детям – "врагам" и "зомбированным недорослям"

Михалков: по событиям "крымской весны" можно снять блокбастер
Михалков решил возродить «культ» кино в оккупированном Крыму
Роман Балаян: "Я не общаюсь больше с Михалковым. Мне жаль, что он отравлен Путиным и превратился в зомби"

Россию будоражат слухи о бегстве одного видного запутинского режиссера
Никита Михалков создаст горнолыжный курорт с колючей проволокой и бараками
Китай начнет захват России нападением на Хабаровск – Никита Михалков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056218