АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ОДЕССКОЙ МИЛИЦИИ ЛУЦЮКА ОСВОБОДИЛИ ОТ ДОМАШНЕГО АРЕСТА

БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ОДЕССКОЙ МИЛИЦИИ ЛУЦЮКА ОСВОБОДИЛИ ОТ ДОМАШНЕГО АРЕСТА
БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ОДЕССКОЙ МИЛИЦИИ ЛУЦЮКА ОСВОБОДИЛИ ОТ ДОМАШНЕГО АРЕСТА

Бывший начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, которого обвиняют в служебной халатности во время подавления беспорядков 2 мая в центре города, освобожден от домашнего ареста. Соответствующее решение принял 28 августа Печерский райсуд Киева.

Представитель прокуратуры просил у суда продлить меру пресечения до 30 октября, установив домашний арест с восьми вечера до восьми утра, а также обязать экс-правохранителя сдать заграничный паспорт, однако ему отказали, т.к. его требования были недостаточно обоснованны.

Напомним, что  Луцюку сообщили о подозрении в служебной халатности еще в конце апреля 2015 года. С мая по конец июля он находился под домашним арестом. После этого ему продлили меру пресечения еще на два месяца.

Ранее следствие установило, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой. В результате столкновений начались массовые беспорядки, получили существенного распространения на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

Напомним, что члены группы «2 мая», которая занимается независимым расследованием инцидента, установили, что Луцюк не привел в действие оперативный план «Волна» для подавления беспорядков в центре города, чем допустил гибель десятков людей. Напомним, что правоохранителя уволили с должности уже 3 мая.


Теги статьи: Луцюк Павел

Дата и время 02 сентября 2015 г., 12:34     Просмотры Просмотров: 1645
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061683