АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Возле Счастья убили двух сотрудников сводной мобильной группы

Возле Счастья убили двух сотрудников сводной мобильной группы
Возле Счастья убили двух сотрудников сводной мобильной группы

Группу борцов с контрабандой обстреляли в Луганской области.

В районе Счастья утром в среду была расстреляна сводная мобильная группа, которая занималась борьбой с контрабандой. Об этом сообщил глава Луганской областной администрацииГеоргий Тука в фейсбуке.

"Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой друг! Мой личный друг!" - написал он. Тука не сообщил имена погибших.

"Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг", - написал он.

Волонтер Родион Шовкошитный в фейсбуке уточнил, что погиб волонтер и сотрудник Фискальной службы. Ранения получили один сотрудник СБУ и три десантника. "В 800 метрах от "ноля" была засада, наверное, хотели взять в плен. Сначала бросили две гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону пока не прибыло подкрепление", - написал он.

Пресс-служба ГФС сообщает, что имя погибшего налоговика - Дмитрий Жарук, ему было 26 лет. Погибший волонтер - Андрей Галущенко.

Читайте также: Воры и мародеры

 

 

"На рассвете в Луганской области при выполнении боевого задания погиб старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук, сотрудник Главного управления ДФС в Херсонской области. Он был в составе сводной мобильной группы, которая попала в засаду, организованную незаконными вооруженными формированиями. Группа патрулировала так называемую «зеленку». На пути автомобиля правоохранителей было заложена мина, на которой подорвался транспортное средство. После этого боевики забросали машину гранатами и открыли огонь из стрелкового оружия. Часть мобильной группы заняла оборону и приняла бой. Вскоре подкрепления силовикам прибыли бойцы 92 ОМБР ВСУ, под прикрытием которой мобильной группе удалось отойти", - написал в фейсбуке первый замглавы ФБ Сергей Белан.

В отличие от Туки, который намекает, что засада была устроена контрабандистами, Белан пишет о засаде боевиков. В то же время советник президента Юрий Бирюков также предполагает, что речь идет о предательстве военных. "Группа согласовала свой маршрут, и после этого группа попала в засаду. Совпадение? И нет, не со штабами, не с генералами. С подполковника ми и полковниками одной из бригад. Их ждали. Кто-то, возможно, дал им "коридор" прохода через линию", - написал он вфейсбуке.

ГУ МВД в Луганской области сообщает, что, кроме четырех силовиков, получивших ранения в автомобиле, были ранены также двое военнослужащих ВСУ, которые пришли на помощь мобильной группе. Таким образом, общее количество раненых силовиков - шесть человек.

Также сообщается точное время и место боя.

"Сегодня в 07.00 между с. Лобачево и с. Лопаскино Новоайдарского района мобильная группа военнослужащих ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200, попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков", - сказано в сообщении.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Напомним, что это уже не первый случай, когда в мобильные группы стреляют. 29 августа Тука сообщил, что по бронированному автомобилю мобильной группы выпустили пять пуль. Тогда все остались живы.

Сводные мобильный группы по борьбе с контрабандой начали работу в середине июля с личного одобрения президента Петра Порошенко.

Левый берег


Теги статьи: КонтрабандаСчастье

Дата и время 02 сентября 2015 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 4784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072947