АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Взрыв под Верховной Радой обрастает деталями: нацгвардейцев убили "бомбой", начиненной гвоздями

Взрыв под Верховной Радой обрастает деталями: нацгвардейцев убили "бомбой", начиненной гвоздями
Взрыв под Верховной Радой обрастает деталями: нацгвардейцев убили "бомбой", начиненной гвоздями

На своей странице в Фейсбук Юрий Чернота, один из бойцов АТО, участвовавший в боевых действиях на передовой и знакомый с действиями гранат, проанализировал видео, на котором запечатлен взрыв под Верховной Радой, и сообщения правоохранителей. Эксперт пришел к неординарному мнению, передает Joinfo.ua.

Приводим анализ событий полностью.

"Анализируя видео взрыва под Верховной Радой и то, что произошло - гибель ВВшников (не могу назвать их нацгвардейцами, потому нацгвардейцы - это те, что в окопах: батальон Кульчицкого, "Донбасс", "Азов" и различные спецподразделения типа "Веги") под стенами ВР, назначения виновным в этом моего собрата Игоря Гуменюка, я обратил внимание на ряд вещей, связанных с этим событием.

В первую очередь я просмотрел ряд видеозаписей, зафиксировавших взрыв. Но на этом видео есть полет определенного предмета, однако не зафиксирован сам момент его падения - только слышен громкий взрыв. Когда камера поворачивается в сторону взрыва - там распылена куча белого порошка из огнетушителя, который существенно препятствует возможности зафиксировать, что именно взорвалось. Еще обратил внимание на один предмет, летевший - он в полете загорелся и начал дымить. Я сегодня специально провел эксперимент с УЗН - детонатором, который инициирует взрыв гранат РГО и РГН. УЗН при срабатывании не горит и не дымит. Я повторю позже с целой гранатой и выложу видео (именно в бросании гранаты РГО обвиняют Игоря).

Далее мое внимание сконцентрировалась на заявлениях определенных компетентных людей. Один из которых - это Всеволод Стеблюк.

"По первым результатам, полученным по тем осколкам, которые удалили из тел раненых во время хирургического вмешательства, можно сделать вывод, что устройство было комбинированный. Возможно, это была граната или детонатор. Взрывчатка и начинка были из разного рода металлических предметов, потому что доставались и гайки, и винты, и обрубки гвоздей. То есть, это был заранее спланированный акт, который готовился не один час", - заявил доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины Всеволод Стеблюк.

То есть профессиональный медик констатировал, что в телах гайки, винты и гвозди, чего априори не может быть ни в одной из гранат.

Слишком много факторов свидетельствует о том, что это был не обычный теракт, а тщательно спланированная провокация. Убийство срочника. Вопрос: откуда взялся срочник? Не напоминает разве 1 декабря на Банковой два года назад? И виноват - АТОшник, "Соколец", свободовец. Идеальный расклад для продолжения компрометации добровольцев и начала запрета националистического движения", - сообщил Юрий Чернота.

http://joinfo.ua/


Теги статьи: Нацгвардия

Дата и время 02 сентября 2015 г., 18:29     Просмотры Просмотров: 2663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0617