АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Полиция Киева не составляла протокол на Григория Суркиса за "мигалки"

Полиция Киева не составляла протокол на Григория Суркиса за "мигалки"
Полиция Киева не составляла протокол на Григория Суркиса за "мигалки"

13 августа 2015 года в СМИ была растиражирована новость о том, что полиция г. Киева остановила автомобиль Мерседес гн АА0006ОМ на котором были незаконно установлены спецсигналы. 

За рулем Мерседеса был вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Согласно заявлению полиции, был составлен административный протокол по ст. 122-5 КУпАП.


Назначая полицейского Юрия Зозулю начальником полиции г. Львова, глава МВД Арсен Аваков заявил такое: "За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины С.Мельничук по ст. 126 КУпАП ... и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств".

Вместе с тем, информация о протоколе на Григория Суркиса не соответствует действительности. Согласно копии протокола АП№958067 от 13.08.2015, которая оказалась в распоряжении "Дорожного контроля", данный протокол был составлен на некого Михаила Михайловича по ст. 122-5 КУпАП за управление автомобилем Мерседес гн АА0006ОМ со спецсигналами. При этом, протокол составил не Зозуля, а патрульный Фещенко Д.В.

КОПИЯ ПРОТОКОЛА:


При этом, согласно опубликованных фотографий и утверждений самой полиции Киева - за рулем Мерседеса гн АА0006ОМ был именно Григорий Суркис. Таким образом, в сообщении полиции и Авакова есть два фейка: 1) протокол был составлен не на Суркиса 2) протокол составил не Зозуля, а Фещенко. Однако, если бы новость была подана в таком ключе, то это бы не вызвало столько резонанса и одобрения общественности.


Ранее, "Дорожный контроль" уже писал о попытках главы МВД Арсена Авакова "пропиарить" полицейского Юрия Зозулю. Аваков написал, что Зозуля "отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы" на депутата Сергея Мельничука и Григория Суркиса. Из сообщения Авакова не совсем понятно: Зозуля отличился тем, что составил протоколы на Мельничука и Суркиса, или помогал другим полицейским составлять протоколы?

Как известно, протокол на Мельничука составил патрульный Горбачевский Андриан Ярославович. Теперь, выяснятся, что и по делу Суркиса протокол составлял не Зозуля, а Фещенко Д.В. Да и протокол составлен не на Суркиса, а не непонятное лицо. Если Аваков так расхваливает Зозулю, почему он забывает упомянуть патрульных Горбачевского и Фещенко, которые непосредственно составляли эти протоколы?

Данные действия свидетельствуют о желании МВД и лично Арсена Авакова сделать сенсацию на пустом месте. Мол, новая полиция не боится никого и составляет протоколы. А то, что, в реальности, протоколы составляются не на тех людей - это уже никого не волнует. Да и сами протоколы имеют призрачные перспективы в суде и скорее всего будут аннулированы. Что же касается Зозули, то это явная "пиар-компания" с целью сделать карьеру "своему" человеку.

Интересно, что штраф за мигалки существенно понизился. Ранее, по инициативе Виктора Януковича, штраф за нарушение ст. 122-5 КУоАП был поднят до 42500 грн-51000 грн. Недавно, по инициативе Петра Порошенко, штраф за мигалки по ст.122-5 КУоАП был опущен до 8500 грн. Так что радость фанатов полиции о том, что Суркис заплатит 50 тыс гривен - весьма преждевременна. Штраф всего $354, а это для Суркиса - один раз сходить в ресторан.

Дорожный контроль


Теги статьи: Зозуля ЮрийСуркис

Дата и время 02 сентября 2015 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 5001
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Андрей Павелко и Леонид Сергиенко: семейный бизнес прирожденных «кидал». Часть 2
ГПУ розслідує, чому Приватбанк не повертає офшорам Суркісів $300 млн
Суркис подделал документы, что избираться в УЕФА - Журавлев

Суркисы завалили судебными исками Нацбанк
Глава федерации футбола Мариуполя: «Пусть Суркис едет в Россию и требует от х***ла таких гарантий безопасности, которые требовал здесь»
Cуркіс не поїде грати в Маріуполь, а в Монако на концерт Лепса їздить

Главный полицейский Киева Зозуля проводит отпуск в Турции
Журналист обнародовал перечень собственных самолетов украинских чиновников и олигархов
Суркис продаст людям Порошенко облэнерго для оплаты долгов ФК "Динамо"

Приватбанк подал иск к большой семье Суркисов
Кононенко снимет напряжение
Ахметов мечтает о возвращении Ярославского и Коломойского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052191