АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

МВД опубликовало поддельный рапорт об увольнении Гуменюка, - журналист Владимир Бойко

МВД опубликовало поддельный рапорт об увольнении Гуменюка, - журналист Владимир Бойко
МВД опубликовало поддельный рапорт об увольнении Гуменюка, - журналист Владимир Бойко

Рапорт об увольнении из органов МВД, который подозреваемый в броске гранаты Игорь Гуменюк якобы подал перед поездкой на акцию протеста под Верховной радой, является поддельным.

Об этом утверждает известный журналист Владимир Бойко. Так, согласно фотографии рапорта, который был подан 23 августа 2015 г., на нем штампика канцелярии ГУ МВД г. Киева, визы командира батальона или заместителя начальника главка.


Так, после задержания Игоря Гуменюка в подозрении в броске гранаты во время акции протеста, выяснилось, что Гуменюк является бойцом спецподразделения ГУ МВД Украины в г. Киеве "Січ". Чтобы ситуация выглядела как "обезумевший радикал из партии Свобода кинул гранату", в руководстве МВД решили задним числом уволить Гуменюка из рядов милиции, чтобы это не выглядело так: "работник МВД кинул гранату в работников МВД".

Вчера, 1 сентября 2015 года, глава пресс-службы МВД Артем Шевченко публикует фотографию рапорта Игоря Гуменюка об увольнении еще 23 августа. Однако, стоит задать вопрос: каким образом к Шевченко попал этот рапорт? Если бы он действительно был написан 23 августа и дошел до ГУ МВД г. Киева, то, при его приеме, обязательно должен быть штампик ГУ МВД г. Киева и виза соответствующего руководителя милиции.


"Фальсификаторы даже не попытались пошевелить своими извилинами для того, чтобы придать рапорту хотя видимость правдоподобия - то есть поставить на нем регистрационный входящий номер канцелярии ГУ УМВД Украины в Киеве, визу командира батальона и визу начальника или заместителя начальника милицейского главка. Потому что без этих виз и расчета суммы выплаты денежного обеспечения, приказ об увольнении милиционера не мог быть выдан даже теоретически", - пишет журналист Владимир Бойко.

"Фальшивый рапорт, написан 1 сентября 2015 замученным Гуменюком, был сфотографирован прямо в изоляторе временного содержания и вывешен на Фейсбук-странице Артема Шевченко и на блоге «Украинской правды» Антона Геращенко. Надеюсь, что в ближайшее время, эти два достойные господина опубликуют полученную аналогичным образом заявление Гуменюка о вступлении в партию «Свобода»", - отметил Бойко.

"Дата под рапортом Гуменюка - 23 августа - воскресенье, когда Управление кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Киеве не работало. Хотелось бы услышать от Артема Шевченко, где именно 1 сентября 2015 он сфотографировал этот рапорт, который не содержит отметки о входной регистрации и никакой визы. Это тем более интересно, что ответственность за изготовление и публикацию подобных документов предусмотрена статьей 366 Уголовного кодекса Украины, которая так и называется - «служебный подлог»", - говорит Бойко.

Дорожный контроль


Теги статьи: Гуменюк Игорь

Дата и время 02 сентября 2015 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 4936
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053168