АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

У Садового есть как минимум три причины не хлопать дверью прямо сейчас

У Садового есть как минимум три причины не хлопать дверью прямо сейчас
У Садового есть как минимум три причины не хлопать дверью прямо сейчас
У духовного лидера Самопомощи есть как минимум три причины не хлопать дверью прямо сейчас, пишет Виктор Огиенко в блогах на НВ.

В парламенте все ожидали, что за вышедшими радикалами Олега Ляшко последует Самопомощь. Но не случилось. Вчера ее фракция в парламенте приняла решение оставаться в коалиции на правах «оппозиции». По данным НВ, главным противником выхода Самопомощи является ее фактический лидер мэр Львова Андрей Садовый.

Почему? Ведь от ее оппозиционности устали и коалицианты и сама Самопомощь. Причины лежат в плоскости политических технологий.

Первое. Президентские амбиции Садового. Не секрет, что цель Андрея Ивановича – президентский пост. Пока ситуация в стране складывается так, что Петр Порошенко остается в своем кресле на полный, пятилетний срок. Поэтому любое резкое движение Самопомощи, призванной быть вспомогательной силой для мэра Львова, сейчас станет фальстартом. Допустим, они выходят, а дальше что? Еще несколько лет сидеть в оппозиции? Но сумеют ли они? Не устанет ли избиратель за столько лет от сугубо оппозиционной риторики? Да и сумеет ли Самопомощь быть в оппозиционной нише? У нее нет, кроме Садового, харизматичных лидеров, которые тянули бы на себе всю политсилу, чувствовали, как тот же Олег Ляшко, сиюминутные запросы избирателя.

Второе. Вытекающее из первого. Садовый боится, что «оппозиционность» сейчас даст ему приток новых симпатиков и позволит сформировать серьезные фракции в местных советах ряда областей. Как бы глупо это ни звучало, но Садовому просто не нужен сейчас серьезный приток новых штыков в местных советах. Почему? У него перед глазами пример Свободы, которая на пике популярности сумела сформировать в ряде западных областей большинство, что автоматически делало националистов фактическими хозяевами положения, отвечающими, прежде всего в глазах избирателя, за социальную и экономическую ситуацию в этих регионах. Во что это вылилось? В то, что свободовцы не сумели быть эффективными, погрязли в местных скандалах и оттолкнули от себя избирателя на местах.

Команда Садового понимает, что в нынешних политических и экономических реалиях они не смогут реализовать чаяния и надежды избирателей, что ударит не только по рейтингу Самопомощи, но автоматически и по самому Садовому, у которого, как мы помним, цель – президентский пост. Поэтому некая «провластность» помогает его партии сдерживать приток новых голосов: власть в Украине, по умолчанию, не любят.

И третье. Нахождением во власти глава Львова решает свои, мэрские, задачи. Не секрет, что бюджеты областей, городов и сел пока все еще формирует Киев. Столица перераспределяет денежные потоки, собранные со всей страны, и по своему усмотрению раздает их в регионы. Так было при Викторе Януковиче, когда одним, как Донецкой области и Донецку, давалось усиленное финансирование по многим бюджетным статьям, а другим — лишь бы ноги не протянули. Так происходит и сейчас.

Если политсила Садового уйдет в оппозиционную риторику, то это создаст ему много проблем с выделением средств на Львов. А так положение «при власти» позволяет ему где мытьем, где катаньем, где договорённостями выбивать средства для города.

elise.com.ua


Теги статьи: Партія СамопомічСамопомічСадовый АндрейАндрій СадовийСадовой

Дата и время 03 сентября 2015 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 4161
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политолог объяснил причины падения рейтинга Садового
Без Вакарчука и Зеленского: украинцы назвали лидера президентских выборов
Нападение на лагерь ромов во Львове: появились данные о состоянии пострадавших

Садовый о нападении на ромов: нападавшим было 17-18 лет, они шли убивать
У Кличко 25 соток, у Труханова 2,8 гектара – сколько земли принадлежит мэрам облцентров
Порошенко объявил вендетту: Нардеп от БПП открыл все карты

Гриценко домовляється з партією «Самопоміч» про підтримку його кандидатури на пост президента
Гриценко играет на опережение? Или «Остапа понесло» на радужной социологии?
В Украине резко повысили зарплаты чиновников: сколько заработают

Во Львове появились фальшивые гривны с портретом Садового
Пастух, швея или слесарь: чем могли бы заниматься политики после завершения карьеры
Михальчишин: У Садового сошли с ума. Наградили благодарностью городского головы главного львовского ватника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071831