АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

После конфликта «Самооборон» на Фонтане, боец одной из них был найден мертвым на Балковской

После конфликта «Самооборон» на Фонтане, боец одной из них был найден мертвым на Балковской
После конфликта «Самооборон» на Фонтане, боец одной из них был найден мертвым на Балковской

2 сентября в Одессе ознаменовалось не только праздничными мероприятиями в честь Дня города, но и скандалом, который произошел на 10 ст. Большого Фонтана между двумя «Самооборонами».

В ходе конфликта пострадали также журналисты 7-ого канала, которым, по их словам, представители «Самообороны Майдана Одессы» брызнули в лицо газом. Причиной столкновений, якобы, стало строительство коттеджей, которое ведется на 10-й станции. 

Мы попытались разобраться, что же в действительности произошло. Как рассказал нам глава «Самообороны Майдана Одессы» Виталий Кожухарь, еще до 2 сентября к ним обратился мужчина,  который сообщил, что он строит коттеджи на Фонтане, у него есть  все документы, а «Одесская Самооборона» угрожает все там разрушить и сжечь.

- Мы ему объяснили, что  не имеем к этому никакого отношения. И выяснили, что угрожает застройщику «Одесская Самооборона» во главе с Денисом Плаксиенко.  Конфликт, как оказалось, там заключалось в том, что одним людям с деньгами, которые живут в коттеджном поселке, мешает, что другие люди с деньгами решили рядом с ними построить еще один, - объяснил глава «Самообороны Майдана Одессы».

Угрозы переросли в действия и «Одесская самооборона» несколько раз громила строительство, после чего «Самооборона Одессы» решила вмешаться в конфликт. Виталий Кожухарь отметил, что 1 сентября состоялась встреча представителей обоих «Самооброн», Кординационного совета и местных жителей на которой стороны договорились, что впредь на стройке людей в камуфляже не будет. Но 2 сентября  «Самообороны Майдана Одессы» узнала, что на стройплощадке опять появились представители «Одесской Самообороны» и отправилась туда.

- Когда мы приехали, то поняли, что застройщик нанял охранную фирму, а гражданские, которые были на месте, заявили, что не дадут строить. То, что случилось дальше иначе, как провокацией назвать нельзя, при чем начались они со стороны застройщика. В нас полетели петарды, дымовые шашки, Дениса кто-то ударил палкой по голове. Но мне кажется, что это мог быть просто один из охранников объекта, который решил таким образом просто отомстить ему, за то, что они несколько раз уже громили стройку, - сообщил Виталий Кожухарь.

Он отметил, что нападение на сотрудников 7-ого канала, в котором обвиняют «Самооборону Майдана Одессы» - это также провокация, потому что их бойцы были с идентифицирующими знаками, а к оператору подошел просто неизвестный мужчина в камуфляже. 

- Более того, непонятно, как 7-ой канал там вообще оказался. Кроме них не было никаких журналистов, и 1 числа, когда мы здесь встречались, их тоже не было. Такое ощущение, что их кто-то специально вызвал, зная, что здесь что-то будет происходить, - подчеркнул глава «Самообороны Майдана Одессы».

В свою очередь представитель «Одесской Самообороны» Андрей Киреев, заявил, что лично слышал, как бойцы «Самообороны Майдана Одессы» угрожали журналистам 7-ого канала.

- Я им еще сказал, что это статья. Но момента, когда брызгали газом, я не видел, потому что меня как раз били ногами. Зато я видел, как один из них ударил женщину, и знаю, что основной целью был Денис (Плаксиенко – ред.), его хотели усадить в автобус и увезти. Я в этом уверен, потому что со мной пытались проделать тоже самое, - сообщил Андрей Киреев.

По его словам, он и его товарищи, которые пострадали во время конфликта, написали заявления в милицию, и добавил, что у них есть видеозаписи, которые подтверждают их слова и они намерены продемонстрировать их в суде. 

На Балковской нашли застреленного бойца

Казалось бы, что на этом вся эта история закончилась, но как стало известно поздно вечером, на улице Балковская, 42А, в здании ООО «Поиск-Ника», где, якобы, арендует помещение одна из «Самооборон» был найден труп бойца с огнестрельным ранением. Как сообщил нам свидетели, которые были на территории, днем туда приехали люди в военной форме, милиция и скорая. 

- Работники «скорой» рассказали, что там в здании застрелен ни то военный, ни то «самообороновец», а еще один вроде ранен. Потом приехали еще взрывотехники, а к вечеру уже приехала труповозка, которая и забрала тело, - отметил источник.

Виталий Кожухарь также заявил, что узнал накануне вечером о каком-то погибшем бойце, но пока неизвестно, кто это. 
- Мы тоже пытаемся выяснить наш это человек или нет, его имя, но пока безрезультатно. Но что могу сказать точно, мы помещения на Балковской не снимаем, - подчеркнул руководитель «Самообороны Майдана Одессы».

Представитель «Одесской Самообороны» Андрей Киреев также заявил, что их организация не арендует никаких помещений на Балковской. А в пресс-службе областной милиции заявили, что вообще ничего не знают ни о каких трупах на Балковской. 
По информации нашего источника, погибшим на Балковской является Степан Филимонов, который раньше состоял в «Самообороне Майдана Одессы», но затем ушел служить в морскую пехоту. Что он делал на Балковской неизвестно, но как отметил источник, он, якобы, покончил жизнь самоубийством. 

odessamedia.net


Теги статьи: СамооборонаКриминалКонфликтОдесса

Дата и время 03 сентября 2015 г., 12:47     Просмотры Просмотров: 5993
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Похитил и избил: в Киеве таксист издевался над женщиной и детьми
Комбриг 92-й бригады пытался убить своего зама
Нардеп назвал Луценко «конченым коррупционером» который работает на бандитов

Железнодорожники попались на краже топлива в АТО: сливали по 300 литров за раз
В Луцке прохожие жестоко наказали афериста, выдающего себя за раненого АТОшника
Спецслужбы перепугали Порошенко информацией, что США будут мочить его через НАБУ — источник

«СБУ» накрыла тщательно охраняемую базу наркомафии
Великобритания сделала громкое заявление о войне с Россией
Туск сделал заявление по Украине

Мошенники привезли группу нелегалов в Одессу и сказали им, что это Франция
Вячеслав Коваленко, Сергей Иванченко и вице-мэр Петр Рябоконь: как и ради каких дел встретились?
На вечеринке в Кропивницком убили и сожгли женщину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101998