АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Константин Жеваго оказывает давление на вкладчиков, которым должен 17 млрд гривен

Константин Жеваго оказывает давление на вкладчиков, которым должен 17 млрд гривен
Константин Жеваго оказывает давление на вкладчиков, которым должен 17 млрд гривен

Банк “Финансы и кредит” разработает график постепенного возвращения депозитов по договорам, срок действия которых уже истек. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи руководства АО “Банк “Финансы и кредит” с группой вкладчиков этого банка по возврату депозитных средств, которая состоялась по инициативе Национального банка Украины, сообщает пресс-служба регулятора, пишет Инсайдер.

В ходе встречи глава правления банка “Финансы и кредит” Виктор Голуб заверил, что финучреждение прилагает максимум усилий для выполнения своих обязательств.
“Банк стремится достичь полного урегулирования имеющейся задолженности перед вкладчиками, ведь для нас важен каждый человек, который доверил средства нашему банку. Постепенно мы движемся в этом направлении и день за днем решаем проблемы наших клиентов”, — сказал Голуб.

Председатель правления добавил, что сейчас банк проводит работу по частичной реструктуризации долгов и повышения ликвидности. В целом “Финансы и кредит” имеет обязательства перед 0,5 млрд вкладчиков на общую сумму более 17 млрд грн.

Как отмечают в НБУ, о результатах погашения задолженности перед вкладчиками банк будет информировать Общественный совет при Нацбанке.

В июле глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что основной акционер банка “Финансы и Кредит”, украинский бизнесмен и народный депутат Константин Жеваго взял на себя обязательства конвертировать в капитал 1,5 млрд грн депозитов крупных юридических и физических лиц, а также погасить 4 млрд грн кредитов, выданных инсайдерам, что должно стабилизировать ситуацию в банке до конца лета.

Читайте также: Проклятие Жеваго

Гонтарева добавила, что, по оценкам НБУ, у Жеваго есть ресурсы для выполнения этих обещаний, напомнив, что он уже вложил в капитал банка 2 млрд грн “реальных денег”.

По данным НБУ, в банке “Финансы и Кредит” 97% “обычных депозитов” (до 200 тыс. грн), а общая сумма депозитов, подпадающих под гарантии ФГВФЛ, — около 5 млрд грн.

По размеру общих активов на 1 апреля 2015 года банк “Финансы и Кредит” занимал 10-е место (41,47 млрд грн) среди 133 действовавших в стране банков.
Нацбанк в феврале и июне 2015 года принимал решения о поддержке ликвидности банка и предоставлении ему стабилизационного кредита соответственно на 700 млн грн и 750 млн грн, учитывая докапитализацию его акционерами в 2014-2015 гг., а также планы дальнейшей докапитализации.

По материалам: "Инсайдер"


Теги статьи: Финансы и кредитЖеваго

Дата и время 03 сентября 2015 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054486