АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Арсен Аваков пойдет под суд за выступление на русском языке во Львове на презентации патрульной полиции

Арсен Аваков пойдет под суд за выступление на русском языке во Львове на презентации патрульной полиции
Арсен Аваков пойдет под суд за выступление на русском языке во Львове на презентации патрульной полиции

Арсен Аваков как Министр внутренних дел обязан научиться разговаривать на украинском языке, считает львовский общественный активист Святослав Литинский, который подал иск в суд на высокопоставленного чиновника по факту наругшения языкового законодательства. Об этом активист написал на своей странице в Фейсбук, передает Joinfo.ua.

Активист требует через суд обязать МВД предоставить ему оригинальный перевод на государственном языке выступления Министра внутренних дел в ходе официального старта работы новой полиции во Львове.

Активист заявил, что на его просьбу ознакомить его с переводом, в Министерстве ему отказали, вследствие чего активист подал иск в суд.

Слушание дела состоится сегодня, 3 сентября, во Львовском окружном административном суде.


 

Интересно, что в прошлом году Литинский выиграл в суде дело об отмене русскоязычной страницы в украинском паспорте.

Отметим, недавно шумиху в СМИ вызвал случай со штрафом нового главы патрульной полиции Львова Юрия Зозули.

«26.08.2015 примерно 23:30 на трассе Львов – Киев у Радивилова Ровенская область, было остановлено авто, которое превысило скорость на 50 км в час. Работниками ГАИ авто остановили, за рулем оказался руководитель полиции Львова Юрий Зозуля который утверждал, что опаздывал на совещание. После минимальной дискуссии на водителя работники ГАИ составили протокол. Со слов свидетелей активистов с города Ровно работники ГАИ при составлении протокола сказали: «господин, Юрий, все, так все!», – сказано в сообщении общественной организации «Варта-1».

«Действительно, факт имел место. 20 августа, около 11.00, в селе Крупец Радивиловского района Ровенской области водитель автомобиля «Субару», двигаясь в направлении Львова превысил скорость на 50 км (скорость автомобиля составляла 113 км в год). Составлен административный протокол по ч. 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На нарушителя наложен штраф в размере 510 гривен», – рассказали, в свою очередь, в МВД.

Ровенские милиционеры отметили, что, скорее всего, в двух сообщениях – активистов и МВД, – говорится об одном и том же случае.


Теги статьи: Аваков

Дата и время 03 сентября 2015 г., 13:34     Просмотры Просмотров: 2687
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071623