АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Факт. Командиры ВСУ в Крыму саботировали приказ оказать сопротивление оккупантам

Факт. Командиры ВСУ в Крыму саботировали приказ оказать сопротивление оккупантам
Факт. Командиры ВСУ в Крыму саботировали приказ оказать сопротивление оккупантам

«Командиры наших воинских частей повели себя очень неадекватно. На себя никто не брал эту ответственность – выполнять свои служебные обязанности и задание – выполнять приказ».

Военный эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук объяснил, почему украинские военные не оказывали сопротивление российской армии в период аннексии Крыма весной 2014 года.

«Сначала, как и все, мы видели ситуацию с уровня среднего звена. Но, когда мы стали расширять наш кругозор, мы нашли доказательства того, что никто не сдерживал наши войска. Более того, человек, который получил военное образование или прошел срочную службу, знает, что есть устав гарнизонной или караульной службы, который четко определяет, когда часовой применяет оружие. Для этого не нужны разрешения из Киева», – сказал Тымчук 3 сентября в Киеве на презентации книги – «Аннексия. Остров Крым», сообщает Крым.Реалии.

По информации эксперта, его группа получила подтверждение от представителей украинской власти о «попытках принуждения оказывать сопротивление» в Крыму.

«Однако в этой ситуации командиры наших воинских частей повели себя очень неадекватно. На себя никто не брал эту ответственность – выполнять свои служебные обязанности и задание – выполнять приказ», – заявил эксперт.

Как считает Тымчук, в данном случае большую роль сыграла «деморализация армии и анархия на тот момент».

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов, который на тот момент возглавлял украинский парламент и фактически исполнял обязанности главы государства после побега Виктора Януковича, сообщал о том, что давал приказ военным применить оружие в Крыму, но его не послушались. Как отметил Турчинов, многие крымские командиры просили дать приказ на вывод войск с территории полуострова.

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

http://crime-ua.com/


Теги статьи: КрымВСУ

Дата и время 03 сентября 2015 г., 16:32     Просмотры Просмотров: 4461
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088251