АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Фракция Ляшко претендует на регламентный комитет

Фракция Ляшко претендует на регламентный комитет
Фракция Ляшко претендует на регламентный комитет

Стали известны комитеты, которые хотят себе "радикалы"

Радикальна партия Олега Ляшкопретендует на назначение главой регламентного комитета представителя своей фракции в парламенте. Об этом сообщил LB.ua источник среди депутатов из коалиции.

По словам собеседника, Ляшко выразил соответствующее предложение во время последней встречи с представителями коалиции, поясняя это тем, что "регламентный комитет должен быть закреплен за оппозицией". Эту информацию подтвердил депутат фракции Ляшко Игорь Попов в комментарии LB.ua.

"Мы обсуждали этот вопрос, поскольку отказываемся от руководящих должностей в комитетах, которые получили по квоте коалиции, то конечно логично было бы претендовать на должности в комитетах оппозиции", - заявил он, напомнив, что должность главы регламентного комитета на сегодня - вакантна. Кроме того, Попов отметил, что в предыдущем парламенте оппозиция занимала руководящие должности в промышленном, бюджетном, антикоррупционном и регламентном комитете. "Сейчас этот передел был бы не совсем этичным, но регламентный, конечно, может быть...", - добавил депутат.

По информации источника LB.ua, лидер радикалов также настаивает на сохранении должности главы Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства за депутатом его фракции Виктором Галасюком. "Риторика Ляшко сводилась к тому, что, мол, мы вышли из коалиции, но остаемся ее друзьями", - отметил источник.

Попов же сообщил, что Галасюк написал заявление о сложении полномочий с поста главы комитета, но также отметил, что "бывшие партнеры по коалиции готовы с ним работать".

Также депутат отметил, что отставку Галасюка должен поддержать парламент. В противоположном случае он останется главой комитета.

Напомним, после подписания коалиционного договора фракция Радикальной партии, кроме Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, получила квоту в Комитете по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и Комитете по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Как известно, 1 сентября Олег Ляшко объявил о выходе Радикальной партии из коалиции. На сегодняшний день коалиция насчитывает 274 депутата. Также она лишится как минимум шести депутатов, которые в ближайшее время должны покинуть коалиционные фракции – Олега Мусия из БПП и пятерых человек из «Самопомощи».

Левый берег


Теги статьи: радикальная партияЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 03 сентября 2015 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 3376
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076622