АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Уголовное дело против Тимошенко. ГПУ впервые проявила профессионализм?

Уголовное дело против Тимошенко. ГПУ впервые проявила профессионализм?
Уголовное дело против Тимошенко. ГПУ впервые проявила профессионализм?
Если граната под стенами Верховной Рады взорвалась - значит, это было кому-то выгодно. Поддерживаю Яроша, который резко раскритиковал побоище 31 августа. Кидать гранату в своих же братьев по оружию на фронте - это вверх безумия. На самом деле, мало удивлен, что ГПУ возбудила уголовное дело об организации беспорядков именно против Юли :


   В тот день, когда все произошло, первой мыслью было, что все четко спланировано. Почему предыдущие акции не заканчивались бросанием гранат и жертвами? Здесь все будто шло по сценарию: Ляшко возмущается в Раде, "Свобода" на улице. Есть Тимошенко, которая не выходит из коалиции, но нагнетает обстановку в Раде и набирает рейтинг. Кто-то сомневается, что Тягнибок стал бы один разыгрывать этот политический фарс, не будучи уверенным в поддержке других партий и конечном успехе? Легко предположить, что события должны были перерасти в захват Рады. Была явная заинтересованность в том, чтобы вынудить Нацгвардию применить чрезмерную силу. А дальше новые митинги, реальная перспектива отставки правительства. В результате такого поворота, именно Юля могла бы претендовать на самые высокие посты.

    Замечу, что после трагедии Юля успела не только почтить память трех погибших бойцов Национальной гвардии, но и высказаться за создание выгодной для нее парламентской комиссии по этим событиями. Понятно, что Рада не способна определить настоящих заказчиков в отличии от ГПУ, где расследование очень быстро набирает ход. Большой плюс, что следствие не зациклено на непосредственных участниках, а смотрит глубже, выявляя организаторов.

    События 31 августа - это покушение на политическую систему. Мы привыкли называть подобные происшествия "фсбшной многоходовкой", виним абстрактных разжигателей ненависти из Москвы. Так давайте их называть и наказывать! Если взрывы уже под Радой, значит, самые известные политики замешаны в этом и играют на руку врага. Что касается Тимошенко, нужно было давно ее допрашивать по факту вмешательства в работу СНБО, в итоге чего сдали Крым. Сейчас нервы у всех на пределе, но разыграть такой кровавый спектакль на радость Путину, это заслуживает самого жестокого наказания.

http://blogs.ipress.ua/


Теги статьи: ГенпрокуратураТимошенко

Дата и время 04 сентября 2015 г., 13:53     Просмотры Просмотров: 6947
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064324