АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

За призыв к референдуму российскому депутату грозит 4 года тюрьмы

За призыв к референдуму российскому депутату грозит 4 года тюрьмы
За призыв к референдуму российскому депутату грозит 4 года тюрьмы

Депутат городского совета Суоярви (Карелия, РФ) Владимир Заваркин является фигурант уголовного дела о призывах к сепаратизму и подвергается преследованиям после выступления на митинге за отставку губернатора Карелии.

20 мая, 2015 года, Заваркин выступил на многотысячном митинге за отставку главы Карелии Александра Худилайнена. Спустя месяц на него было возбуждено уголовное дело «по факту высказывания им публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». По части 1 статьи 280.1 УК предусмотрено наказание до четырех лет колонии.

На митинге, собравшем больше двух тысяч человек, Заваркин описал тяжелое социально-экономическое положение в Суоярви, подверг резкой критике губернатора и закончил свое короткое выступление такими словами: «Если нас не слышит Российская Федерация, мы проведем референдум, думаю. Не нужна Карелия России — давайте отсоединимся».

Днем раньше в ВК-сообществе «Худилайнена в отставку!» был помещен снятый Заваркиным фильм о ситуации в Суоярвском районе. В аннотации к нему цитируется заявление Заваркина в фильме: «Обращаюсь к жителям Финляндии и стран Балтии: помогите нам гуманитарной помощью. У вас тоже живут родственники в Карелии. Иначе мы все вымрем!»


Теги статьи: Заваркин Владимир

Дата и время 04 сентября 2015 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054539