АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украину ждет существенное подорожание мяса и молочного

Украину ждет существенное подорожание мяса и молочного
Украину ждет существенное подорожание мяса и молочного

Несезонное подорожание. Цены на мясо и молочные продукты в Украине существенно вырастут. Как скоро придется платить больше и в чем причина такого скачка - узнавали наши журналисты.

И прилавки, и ряды с мясом на столичных рынках за последнее время значительно поредели. Продавцы рассказывают, поднимать цены просто вынуждены.

"Конечно,  подорожало мясо, чего ж оно не буде дорожать, если закупка живого веса - 33-35 гривен. Мясо соответственно буде дорожать.  – Сколько уже сейчас, например, говядина стоит? - 100 гривен", - объясняет продавец Татьяна.

И такая цена - еще не предел. По прогнозам аграрного рынка стоимость мяса до нового года увеличится еще на 15-20%. Так, к зиме за килограмм курятины придется заплатить в среднем 45 гривен. За такое же количество свинины - около 80 гривен, а за говядину - все 120. Эксперты говорят, на такое подорожание влияет экономическая ситуация в стране.

"Если брать с начала 2015 года, рост цен был обусловлен как поднятием тарифов на коммунальные услуги, на электроэнергию, на газ, который является достаточно существенным в общей себестоимости. Так же стоит учитывать фактор более позднего реагирования на инфляцию ряда продуктов национального производства", - поясняет генеральный директор консалтинговой компании Александр Соколов.

Платить больше придется и за молочные продукты. Здесь причин несколько. Первая, говорят аграрии,  - сокращение в Украине поголовья скота и увеличение экспорта. Также, на стоимость молочки повлияет сезонный фактор. Но и в этом случае замешана инфляция.

"Я так думаю, что 10-15% до Нового года молочные продукты наберут. Они были до сих пор достаточно недооценены. По сравнению с тем, как вырос курс доллара, обесценилась гривня", - говорит аналитик аграрного рынка Ярослав Левицкий.

Что же касается остальных продуктов, то тут у экспертов прогнозы более радужные. Яйца на зиму дорожают традиционно. Цены на крупы, пока что, будут стабильны. Фрукты и овощи - зависимо от сезона. А вот хлебобулочные изделия и подсолнечное масло могут даже подешеветь. Если цены на электричество позволят.

podrobnosti.ua


Теги статьи: ПродуктыПодорожание

Дата и время 04 сентября 2015 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 4624
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054927