АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках

Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках
Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках

В начале июня Департамент здравоохранения КГГА провел тендер на закупку инсулина и его аналогов. Победителем стало ЧАО "Медфарком-Центр", предложившее поставить лекарства за 10,2 млн грн. Конкурентами этой фирмы на торгах были компании "Людмила-Фарм", "Медасепт" и "Фармлогистик". Однако две последние к конкурсу не допустили, поскольку те не подали все необходимые документы.

Уже после проведения конкурса Госфининспекция Киева выявила нарушения в проведении закупки. Оказалось, что конкурсная документация, поданная победителем торгов компанией "Медфарком-Центр" содержала ошибки. Справка об отсутствии задолженности по оплате налогов была оформлена неверно, что может свидетельствовать о ее фальсификации. "По закону "О госзакупках" тендерный комитет должен был отменить торги. Ведь полный пакет документов был только у одного участника при необходимом минимуме два. Но этого не сделали, да еще и выбрали победителем конкурса претендента с неполным пакетом документов", - рассказал "ДС"  Игорь Кузьминский, замглавы правления ОО "Свідомі" (именно она заметила нарушения и обратилась в столичную Госфининспекцию).

Департаменту здравоохранения КГГА предписано отменить результаты тендера и провести новый.

Инцидент может привести и к увольнению руководства тендерного комитета, который возглавлял замдиректора департамента Андрей Скибьяк

"В Киеве уже были случаи увольнения должностных лиц после нарушений с госзакупками. В середине года КП "Киевмедспецтранс" закупало топливо для автомобилей скорой помощи. Конкурс провели с нарушениями, а когда их выявили, был уволен секретарь тендерного комитета. Впрочем, председателя это не коснулось", - рассказал Игорь Кузьминский.

Фирма-победитель торгов "Медфарком-Центр" входит в одесскую группу Palma. Ее структуры занимаются дистрибуцией фармпрепаратов ("Медфарком-центр"), ингредиентов для пищевой промышленности (Торговый дом "Пальмира"), а также включают несколько девелоперских и логистических предприятий. Крупнейшее подразделение Palma - "Пи Джи Трейд" - дистрибьютор бытовой химии, средств гигиены, косметики и парфюмерии P&G. Сердце группы - швейцарская Palma Group, в совет директоров которой входят одесситы Павел Порван и Михаил Даварашвили, основавшие группу в 1994 г. По информации СМИ, в 2012 году в число соучредителей "Медфарком-Центр" входило ООО "Медфарком", принадлежавшее Даварашвили, Порвану и Борису Колисниченко. Последний является бизнес-партнером экс-народного депутата и бывшего замминистра транспорта Игоря Урбанского.

"Медфарком-Центр" довольно часто выигрывает тендеры на поставку лекарств для лечения сахарного диабета и других медицинских препаратов. По информации портала "Закупки", с 2012 по 2014 год эта фирма заключила 282 договоров на сумму 361 млн грн. на поставку товаров местным управлениям здравоохранения по всей стране, а также Минздраву.

http://www.dsnews.ua/


Теги статьи: ТендериТендерТендерыМинздрав

Дата и время 04 сентября 2015 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 4748
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Прокуратура через суд не смогла добиться ареста директора «Мастер-Строй», подозреваемого в растрате денег
Разворованная помощь
Дело на миллион: НАБУ взялось за "Укрзалізницю"

Компании нардепов выиграли тендеров на 2,6 млрд гривен в 2017 году
Полиция подозревает Южненский горсовет в растрате 22 млн гривен на ремонте трубопровода
Обучение семи менеджеров «Нафтогаза» обойдется в миллион

Держрезерв за 53 мільйони замовив масло до півтора раза дорожче ринку
В Украине изменились правила подписания декларации с семейным доктором
Рынок лекарств переделят и монополизируют — 9 новаций нового законопроекта

Тендер «Укрзализныци» на 1 млрд грн выиграл Крюковский вагоностроительный завод
«Не успевают довезти». В Украине реформируют скорую помощь: как будут спасать по-новому
"Категорически запрещается". Супрун против того, чтобы мазать спину сметаной и зубной пастой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062854