АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках

Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках
Кого Горздрав выбрал в фавориты при госзакупках

В начале июня Департамент здравоохранения КГГА провел тендер на закупку инсулина и его аналогов. Победителем стало ЧАО "Медфарком-Центр", предложившее поставить лекарства за 10,2 млн грн. Конкурентами этой фирмы на торгах были компании "Людмила-Фарм", "Медасепт" и "Фармлогистик". Однако две последние к конкурсу не допустили, поскольку те не подали все необходимые документы.

Уже после проведения конкурса Госфининспекция Киева выявила нарушения в проведении закупки. Оказалось, что конкурсная документация, поданная победителем торгов компанией "Медфарком-Центр" содержала ошибки. Справка об отсутствии задолженности по оплате налогов была оформлена неверно, что может свидетельствовать о ее фальсификации. "По закону "О госзакупках" тендерный комитет должен был отменить торги. Ведь полный пакет документов был только у одного участника при необходимом минимуме два. Но этого не сделали, да еще и выбрали победителем конкурса претендента с неполным пакетом документов", - рассказал "ДС"  Игорь Кузьминский, замглавы правления ОО "Свідомі" (именно она заметила нарушения и обратилась в столичную Госфининспекцию).

Департаменту здравоохранения КГГА предписано отменить результаты тендера и провести новый.

Инцидент может привести и к увольнению руководства тендерного комитета, который возглавлял замдиректора департамента Андрей Скибьяк

"В Киеве уже были случаи увольнения должностных лиц после нарушений с госзакупками. В середине года КП "Киевмедспецтранс" закупало топливо для автомобилей скорой помощи. Конкурс провели с нарушениями, а когда их выявили, был уволен секретарь тендерного комитета. Впрочем, председателя это не коснулось", - рассказал Игорь Кузьминский.

Фирма-победитель торгов "Медфарком-Центр" входит в одесскую группу Palma. Ее структуры занимаются дистрибуцией фармпрепаратов ("Медфарком-центр"), ингредиентов для пищевой промышленности (Торговый дом "Пальмира"), а также включают несколько девелоперских и логистических предприятий. Крупнейшее подразделение Palma - "Пи Джи Трейд" - дистрибьютор бытовой химии, средств гигиены, косметики и парфюмерии P&G. Сердце группы - швейцарская Palma Group, в совет директоров которой входят одесситы Павел Порван и Михаил Даварашвили, основавшие группу в 1994 г. По информации СМИ, в 2012 году в число соучредителей "Медфарком-Центр" входило ООО "Медфарком", принадлежавшее Даварашвили, Порвану и Борису Колисниченко. Последний является бизнес-партнером экс-народного депутата и бывшего замминистра транспорта Игоря Урбанского.

"Медфарком-Центр" довольно часто выигрывает тендеры на поставку лекарств для лечения сахарного диабета и других медицинских препаратов. По информации портала "Закупки", с 2012 по 2014 год эта фирма заключила 282 договоров на сумму 361 млн грн. на поставку товаров местным управлениям здравоохранения по всей стране, а также Минздраву.

http://www.dsnews.ua/


Теги статьи: ТендериТендерТендерыМинздрав

Дата и время 04 сентября 2015 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 4474
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Директор киевского санатория, где проходили реабилитацию участники АТО, осужден за служебную небрежность
180 млн бюджетных гривен заплатит госпредприятие «Укргаздобыча» за программное обеспечение
Супрун сообщила, что финансирование здравоохранения увеличат до 85 млрд

НАБУ купит небольшую партию пистолетов за 1,35 млн гривен
«Вагоноопрокидыватель» имени Адамовского
Как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы

Сергей Щербина: «Петра Алексеевича все ещё склоняют или откровенно топят?»
Нацполиция нарушила закон, отказавшись закупать топливо у выигравшей тендер компании
Масштабная растрата в Минобороны: замминистра пролил свет на коррупционную схему

Новый прокурор АТО проводил многомиллионные тендеры с одним участником
«Не на тех напали»: Нацполиция не дала «Трейд Коммодити» выиграть тендер на 380 миллионов
Одесские коммунальщики провели тендер, благодаря которому у жителей центра города не будет тепла

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069132