АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Глухота» не спасла взяточника от СИЗО

«Глухота» не спасла взяточника от СИЗО
«Глухота» не спасла взяточника от СИЗО

Суд отправил в следственный изолятор подозреваемого во взятке главу Липоводолинской райгосадминистрации Сумкой области и определил для него залог в размере 365,4 тыс. гривен.

Об этом стало известно из определенияПечерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, прокуратура подозревает чиновника в вымогательстве крупной суммы – 30 тыс. долларов. Деньги он требовал за разрешение на поиск захоронений военной техники на территории своего района.

Теперь ему вменяется получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, а так же вымогательство и использование служебных полномочий в корыстных целях (ч. 4 ст. 368 УК).

Деньги чиновнику искатели военных артефактов передавали в местном кафе «Эдельвейс». Глава района едва успел на калькуляторе пересчитать сумму в национальной валюте (вышло – приблизительно 700 тыс. гривен), как был задержан.

В суде глава администрации вину отрицал. Уверял, что предложение получить деньги воспринял не иначе, как шутку. Сумму по курсу хоть и пересчитывал, но брать не собирался.

38-летний чиновник также просил суд не брать его под стражу – апеллировал к тому, что уже немолод, перенес две операции, связанные с отоларингологическим заболеванием. Кроме того, на его содержании двое несовершеннолетних детей. Правда, суд установил, что операции он перенес около 20 лет назад, и признаков глухоты на судебном заседании не наблюдалось.

Судья Печерского суда Киева Оксана Царевич  удовлетворила ходатайство прокурора, взяв под стражу главу района и назначила залог в размере 300 минимальных зарплат (365,4 тыс. гривен). Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 лет.


Теги статьи: ВзяткавзяточникиКоррупция

Дата и время 04 сентября 2015 г., 23:20     Просмотры Просмотров: 4898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089871