АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Эксперт ожидает протестных выступлений из-за тяжелого экономического положения в РФ

Эксперт ожидает протестных выступлений из-за тяжелого экономического положения в РФ
Эксперт ожидает протестных выступлений из-за тяжелого экономического положения в РФ

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев прогнозирует социальные выступления по причине экономических трудностей. Об этом пишет издание  L’Espresso.

"Наши руководители повторяют, что прошлое уже позади, что скоро наступит восстановление, но этот срок продолжает смещаться. Правда заключается в том, что торможение началось в 2012 году, задолго до санкций, по известным причинам", — приводит слова Нечаева издание.

Так, к числу причин, обуславливающих экономические трудности, экономист относит низкую конкуренцию, плохой инвестиционный климат.

"Теперь с Китаем, Ираном и рублем мы оказались в условиях идеального шторма. Правительство, кажется, не готово менять политику. С середины 2000-х российские правительства делают ставку на немногочисленные государственные компании, возглавляемые людьми, которым доверяет президент, с высоким уровнем коррупции, ориентированные на ресурсы: тупиковая модель развития. Поэтому я думаю, что кризис продлится как минимум год или два. А стабилизационный фонд истощается", — напоминает эксперт.

По его словам, после объявления продовольственного эмбарго правительство действительно увеличило субсидии сельхозпроизводителям, но на фоне нехватки иностранных продуктов растет и инфляция. Для замещения импорта требуются время и деньги, считает Нечаев.

Он также заявил, что сейчас самый активный класс эмигрирует.

"Чтобы понять, как будет развиваться обстановка, следует дождаться осени, когда придут новые жилищные квитанции и на ценах отразится эффект девальвации. Существует угроза того, что, если кризис обострится, могут начаться социальные выступления, но на этот раз не демократические и либеральные, как в 2011-2012 году", — резюмировал эксперт.


rosbalt.ru


Теги статьи: ЭкономикаНечаев Андрей

Дата и время 05 сентября 2015 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 3602
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110169