АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину
Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Последнее дикое заявление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина не может не навести на мысль, что Россия приступила к созданию пропагандистского предлога для начала широкомасштабного вторжения в Украину. Речь идет об обвинении Украины в совершении “геноцида” на Донбассе.

Еще недавно близкий к Путину кремлевский пропагандист Марков заявил, что Россия может открыто вторгнуться на территорию Украины, если возникнет угроза “геноцида русскоязычного населения” на востоке Украины. На вопрос журналиста [газеты Московский Комсомолец]: “Сергей Александрович, вы заявляли о возможности ввода российских войск на Украину?”, Марков ответил: “Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: “При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?” И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер”.

В свете этого заявления Маркова, по всей видимости, Следственный Комитет России как раз по указанию Путина начал идеологическую и пропагандистскую подготовку, направленную на оправдание возможного широкомасштабного вторжения России в Украину. При этом российские пропагандисты как-то совсем забыли, что часть Донбасса уже находится в состоянии оккупации, т.е. под прямым контролем российских вооруженных сил, и что говорить о геноциде населения на оккупированной территории можно только от рук российских военных и ее же террористов-наемников.

В Следственном комитете РФ считают, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей “универсальной юрисдикции” на “юго-восток” Украины. “Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании такой категории дел”, – заявил глава СК России.

На самом деле, не вполне корректно вообще говорить об “универсальной юрисдикции России”, поскольку под универсальной юрисдикцией в международном праве имеется в виду право любого государства или международной организации осуществлять уголовную юрисдикцию по отношению к лицам, подозреваемым в совершении серьезных международных преступлений (например, военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности).

Так, например, президент России Владимир Путин, подозреваемый в совершении преступлений против мира и военных преступлениях в связи с вооруженной агрессией России против Грузии и Украины, вполне может быть задержан и привлечен к суду любого государства, поскольку он совершил преступления против всех государств и против международного сообщества в целом.

Джерело: ru


Теги статьи: Россия- агрессор

Дата и время 05 сентября 2015 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 2086
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина готовится признать РФ страной-агрессором – Луценко‍
У Дніпрі судовим рішенням Росію визнано агресором
Cеть разгневала "методичка" УПЦ МП

Горсовет Николаева признал РФ страной-агрессором
Победобесие в Киеве. Кто готов встречать Путина с хлебом-солью?
Глава Запорожской епархии назвал слугами дьявола инициаторов декомунизации

Украина получила надежного союзника в борьбе с агрессором
Маккейн: Администрация Трампа будет отвечать на агрессию России намного жестче
Савченко подсчитала сколько Порошенко заплатил налогов российскому агрессору

Дятлов советует не будоражить депутатов Николаевского горсовета вопросом о признании России страной-агрессором
Лучшим ответом на агрессию России будет успешная, сильная и объединенная Украина – премьер-министр Эстонии
Семенченко: «Все, что бесит агрессора — полезно для Украины»

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081469