АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Украинский олигарх пытается перенести сепаратистскую деятельность в Запорожье - Тымчук

Украинский олигарх пытается перенести сепаратистскую деятельность в Запорожье - Тымчук
Украинский олигарх пытается перенести сепаратистскую деятельность в Запорожье - Тымчук

Один из украинских олигархов пытается реализовать новый сепаратистский шабаш в Запорожской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, некий украинский олигарх пытается дестабилизировать ситуацию в Запорожской области, перенеся туда сепаратистскую деятельность с оккупированных территорий Донбасса, передает Joinfo.ua.

Нардеп напомнил, что вчера, 4 сентября, штаб АТО сообщил о том, что "по указанию главарей "ДНР" часть боевиков-выходцев из Запорожской области намерены провести на территории так называемой "ДНР" "съезд запорожского землячества". В зависимости от развития событий это мероприятие наемники могут использовать для переноса сепаратистских деятельности в Запорожскую область".

Тымчук отметил, что его группа получила окончательные подтверждения того, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий.

Однако, самым интересным является то, что в этом сценарии ключевую роль играют не "главари ДНР", как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса по сути механизм реализации нового сепаратистского шабаша.

"Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством "ДНР", хотя и рьяно отрицает этот факт", - подчеркнул Тымчук.

"Информация, которой мы обладаем, передана соответствующим госструктурам. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария. В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее – участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о "длинной руке" террористов. Враг, о котором идет речь – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим", - добавил нардеп.

 

Напомним, накануне в так называемой "ДНР" произошел переворот. Главу "народного совета" Пургина и депутата этого совета Алексея Александрова не впускали в "ДНР" сотрудники "МГБ". Около 17:00 на сепаратистских сайтах сообщили, что Пургин арестован вместе с супругой Еленой. Пока Пургина вместе с женой задерживали, в здании "народного совета "ДНР" самозванных "депутатов" вынудили снять с должности своего "председателя" Пургина и поставить на его место Дениса Пушилина.

Как известно, за каждым лидером боевиков стоит куратор в России. По информации СМИ, Пушилин – представитель помощника президента Путина Владислава Суркова.

joinfo.ua


Теги статьи: ЗапорожьеТымчук Дмитрий

Дата и время 05 сентября 2015 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 2737
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055471