АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Коломойский открывает еще один фронт для Порошенко

Коломойский открывает еще один фронт для Порошенко
Коломойский открывает еще один фронт для Порошенко

Безнадега.UA

Посмотрел вчера отрывками Шустера. Целиком не смог. Приходилось делать паузы, медитировать, восстанавливать душевное равновесие - так как мозг не справлялся с таким количеством ничего не значащих слов.

После просмотра можно смело резюмировать - у Коломойского реальный зашквар. И он должен до выборов выбить себе свой гешефт у Порошенко. Для шантажа в ход пускается все - от проплаченных митингов и парламентских фракций, до личного Шустера на ТВ. Почему до выборов? Попытаюсь пояснить как можно проще.

Коломойский давно заигрался и ему дали по рукам - забрали Укртранснафту, забирают Укрнафту, а там очередь дойдет и до других жирных кусков. За это он объявил личную вендетту Порошенко, но не своими руками, а руками проплаченных политиков. И время выбрано очень удачно - Россия хочет расшатать ситуацию в Украине, ЕС и США давят на Порошенко, чтоб тот принимал изменения в Конституцию, а Коломойский открывает еще один фронт для президента. Хочешь, чтобы все фракции коалиции плюс депутаты-укропы поддержали изменения - отдай Коломойскому Укрнафту и Укртранснафту. В противном случае будэ горэ.

Видимо президент ожидал такого пассажа от Бени и в работу включился Шокин. Это только с виду он не работает - на самом деле о работал очень активно. Наверное, поэтому фракция ОППОблока, которая дважды не голосовала за закон «Про особенности местного самоуправления в Донецкой и Луганской области», так дружно проголосовала за изменения в Конституцию.

А теперь выборы как Рубикон.

Коломойский будет работать на понижение рейтинга Солидарности, чтобы показать всем политическим силам, что Коломойский реальный игрок и с ним нужно дружить (в том числе и президенту). Причем логично бы было, чтобы параллельно с мочиловом президента, Беня раскручивал бы популярность своих политических сателлитов. Но времени очень мало и делать это одновременно не получается. Поэтому Беня повышает ставки. В итоге - если Бене не удастся сильно напортить Солидарности на местных выборах, а его партии-сателлиты, напротив, на выборах пролетят, то к ноябрю мы будем иметь совершенно другой расклад в Раде и десятки покаявшихся депутатов придут на Банковую и будут рассказывать, что они переосмыслили свое бытие и хотят жить дружно. Ну а Беня тогда будет какое-то время невыездным из Цюриха. А там, глядишь, и к концу ноября 300 голосов насобирается.

P.S. Единственный человек, который усилит свои позиции в политике на этой войне, это Юлия Тимошенко. ИМХО...

Denis Pyatigorets


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 05 сентября 2015 г., 17:06     Просмотры Просмотров: 3146
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077395