АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Люди Тигипко и Медведчука продолжают закатывать в асфальт Дарницкий район столицы

Люди Тигипко и Медведчука продолжают закатывать в асфальт Дарницкий район столицы
Люди Тигипко и Медведчука продолжают закатывать в асфальт Дарницкий район столицы

КП "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Дарницкого района" г. Киева заказало 6 670,5 т. асфальтобетонной смеси у ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" и ОАО "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный". Общая сума сделки составила 9 513 906 грн.

Об этом "КиевВласти" стало известно из сообщения "Вестника государственных закупок".

Согласно данным Единого госреестра, ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" основано в 1997 году. Уставной капитал компании составляет 175 181,09 грн.

Как уже сообщала KV, до недавнего времени совладелицей "Подряда" была Анна Скиценко, дочь экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевского горсовета ("УДАР") Владимира Жукова. С 2002 по 2005 Жуков входил в состав владельцев фирмы лично. Несколько месяцев назад он уволился из “Киевавтодора” по собственному желанию и новым главой стал Александр Густелев. Увольнению Жукова предшествовала проверка деятельности "Киевавтодора".

В сентябре прошлого года Скиценко вышла из фирмы "Подряд", и теперь ее владельцами являются Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова и Сергей Богатырев.

С другой стороны, директором ОАО "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный" является Владимир Михайлович Шпотак, известно также, что компанией владела семья Сергея Тигипко и корпорация "Золотые ворота" Виктора Медведчука.

Ранее "Столичный" имел трех основных владельцев: 21,76% имела семья Сергея Тигипко (через ЗАО "ХК ТЕКО-Днiпрометиз"), 24,94% "Столичный" имело ООО "Профреестр" (основали Сергей Тигипко с матерью, позже перерегистрировано на кипрскую "Laskom Trading LLP"), остальные 45,37% принадлежало ООО "Альфадорбуд" Виктора Ящука, который является вице-президентом корпорации "Золотые ворота".

Сам "Альфадорбуд" является соучредителем строительной компании "Пивденьзахидшляхбуд", против которой в январе этого года было возбуждено дело о банкротстве, хотя в 2011-2013 годах компания выиграла тендеры на 3,51 млрд грн. и имела прямую финансовую поддержку "семейной" компании "Танталит".

Сейчас наибольшую долю 45% в "Столичном" имеет Никита Сергеевич Самусев, сын вице-президента "Золотых ворот" Сергея Самусева, называемого в СМИ сподвижником Виктора Медведчука. Еще четверть акций принадлежит кипрской "Мартикал Лимитед", и 21% кипрской "Девисал Лимитед". Что касается "Мартикал Лимитед", то она в 2010 году стала владельцем фирмы ООО "Универсал Девелопмент", которым до того владел Сергей Тигипко через ООО "ТАС" и страховую компанию "Индустриальная".

Отметим, что месяц назад "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный" обязался до конца года предоставить 500 куб. метров товарного бетона Дарницкому дорожно-эксплуатационному управлению.

Следует отметить, что в столичном регионе практика, когда экс-начальники автодоров или члены их семей получают подряды на ремонты - не нова и за примером ходить далеко не стоит.

Так, KV уже писала о том, что 19 августа 2015 года Департамент капитального строительства Киевской ОГА заключил договор о капитальном ремонте двух дорог в Киевской области на сумму 15, 6 млн грн с ПП “Автомагистраль” (одна дорога должна была быть отремонтирована в селе Чкаловка, другая - в жилом квартале Ирпеня).

В едином госреестре юридических лиц и физлиц-предпринимателей учредителем и директором ПП “Автомагистраль” с 1 июня минувшего года значится экс-глава Службы автомобильных дорог в Киевской области Скоростецкий Николай Алексеевич.

Сама компания Скоростецкого - постоянный победитель тендеров на ремонт дорог в Киеве и области.

Однако, не смотря на то, кого избрали исполнителем, активизировавшиеся ремонты дорог нельзя назвать достаточными для нужд региона. Существует мнение, что деньги на асфальт и битум в Киеве чаще всего направляются вовсе не на ремонт дорог и мостов, а на предвыборный пиар.

Об этом недавно заявил депутат Киевсовета, глава фракции «Гражданская позиция» Роман Головня.

“Деньги на ремонт дорог и мостов идут на показательные ремонты подъездов, тротуаров и детских площадок для столичных депутатов. Таким образом, депутаты пиарятся в своих округах”. - считает депутат.

По его мнению, проблема даже не в том, что столичные власти не асфальтируют придомовые территории города. А в том, что под асфальтом проложены старые теплосети.

“Мы закатываем новый асфальт, а через два месяца, его разрываем. А надо все делать комплексно”, - уверяет депутат.

КиевVласть

Мария Сербук


Теги статьи: Ремонт дорог

Дата и время 05 сентября 2015 г., 17:26     Просмотры Просмотров: 2483
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Реабилитируются ли украинские дороги в 2018 году?
Мокрое дело: почему "Левобережную" затопило после ремонта за 200 млн
Киевлян ждет ад, пострадают тысячи

На Днепропетровщине бизнесмен провел махинацию с 2 сантиметрами асфальта на полмиллиона гривен
В стране, где четверть века не вкладывали в дороги нельзя коренным образом изменить ситуацию за пару лет, – Волох
Кличко проложил дорогу к Порошенко

Александр Густелев скрывает от депутатов Киевсовета документацию по ремонту дорог
Алексей Мочанов: когда вы асфальт тырить перестанете?
Дорожные фантазии правительства Украины: что обещает Гройсман и как будет на самом деле?

В Киеве закрывают движение на части проспекта Леся Курбаса (схема объезда)
Кубив хочет получить $35 миллиардов для реализации проектов
Це символізує фейковість усього, що продукує режим Порошенка. Фотофакт

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064256