АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

ВЫБОРЫ В ОДЕССЕ: НАРУШЕНИЕ АГИТАЦИИ И ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ВЫБОРЫ В ОДЕССЕ: НАРУШЕНИЕ АГИТАЦИИ И ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ
ВЫБОРЫ В ОДЕССЕ: НАРУШЕНИЕ АГИТАЦИИ И ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В Одессе и области большинство политических партий преждевременно начало агитацию и занимается подкупом избирателей.

Об этом сообщил глава областного отделения «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

С августа значительное число политических партий, а также потенциальных кандидатов резко увеличили активность по размещению внешней политической рекламы, печатной продукции и другой деятельности, имеющей признаки агитации. Несмотря на то, что такая деятельность пока что не содержит прямых призывов голосовать (или не голосовать), КИУ связывает такую деятельность непосредственно с приближением официального старта избирательной кампании. В том или ином виде о себе активно заявило значительно число политических сил, которые, вероятнее всего, будут принимать участие в предстоящих местных выборах.

В Одесской области наиболее активные агитационные кампании развернули представители партий «Оппозиционный блок», а также «Наш Край». В областном центре – партия «Доверяй Делам». Также проявляют активность партии «Видродження», «Украинская морская партия Сергея Кивалова», «Блок Петра Порошенко «Солидарность», партия «Батькивщина», партии «Самопомощь», «УКРОП», Партия пенсионеров Украины, а также «5.10». В Одессе наиболее активно политические партии и потенциальные кандидаты для агитации используют внешнюю рекламу и распространение печатной продукции, а в населенных пунктах области предпочитают встречи с гражданами.

С другой стороны в КИУ считают, что деятельность многих политсил имеет признаки подкупа избирателей. По словам Анатолия Бойко, наибольшее количество подобных случаев деятельности потенциальных кандидатов пока зафиксировано со стороны «Оппозиционного блока».

В частности, это ремонт и оснащение школьного класса в школе №4 в Белгороде-Днестровский; подарки в виде школьных принадлежностей детям из малоимущих семей Березовского района; передача спортивного обмундирования футбольной команде из Николаевского района и «страхование первоклассников» — родителям предоставляется страховой полис в размере пять тысяч.

Кроме того, в КИУ считают, что ряд мероприятий других партий также несут признаки подкупа избирателей. Это и передача помощи детскому дому семейного типа и праздник к началу учебного года с предоставлением подарков детям в виде наборов школьных принадлежностей при поддержке Сергея Янченко (ВО «Батькивщина», Суворовский район). Также в КИУ отметили ярмарку с продажей продуктов по ценам, ниже рыночных, организованную Вячеславом Круком («Доверяй делам», Приморский район).

Кроме того, в Белгороде-Днестровском городская организация «Блока Петра Порошенко» «Солидарность» и Благотворительный фонд руководителя городской организации партии БПП «Солидарность» Аллы Гинак провели конкурс на «лучший подъезд» с вознаграждением победителям на общую сумму в 100 тыс. гривен.

368.media


Теги статьи: Одессаместные выборы

Дата и время 05 сентября 2015 г., 18:27     Просмотры Просмотров: 4746
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078211