АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Меня радуют Порошенко и Яценюк – Карпа

Меня радуют Порошенко и Яценюк – Карпа
Меня радуют Порошенко и Яценюк – Карпа

В украинской политикеесть политически образованные люди, однако часто им не хватает обычной культуры. Об этом в интервью FaceNews сказала украинская писательница Ирена Карпа.

Отвечая на вопрос о том, какая у украинских политиков политическая культура и есть ли вообще, писательница сказала: «Смотря о ком идет речь, на самом деле. Есть очень образованные люди. Например, чем меня точно радуют нынешний президент и премьер, они могут хорошо говорить по-английски. Хотя все равно культуры не хватает. Насколько я знаю, тот же Луценко много читает, следит за новинками. Он в тюрьме научился читать, было много времени (смеется – прим.ред.). В принципе, он хорошо разбирается в современной украинской и мировой литературе, не пропускает ни одного форума. Просто к каждому в библиотечку не заглянешь, поэтому я могу говорить только о тех, кого вижу непосредственно на каких-то мероприятиях».

По ее словам, обычной культуры у политиков тоже не хватает.

«Посмотрите на дачу Меркель и на дачу нашего любого самого скромного политика, пусть даже из новой власти: жили бедно – хватит. Эти их жены, которые «бедные», на себя все Chanel и Brioni сразу надевают. Очень мало кто из них может быть самим собой, они бесконечно «меряются…». И политика, и вся эта элита все еще очень инфантильная. Лучше бы они больше думали об Украине, чем отмазывались перед гражданами», – подчеркнула Карпа.

По ее словам, после Майдана в украинской культурной среде увеличился спрос на украинское.

«Во время Майдана в Украинском доме была библиотека. Там даже просили Канта. Я сама туда интересные книжки приносила. Это впервые в жизни я не зажала книги (смеется – прим.ред). Культурная аудитория изменилась, да. Сейчас увеличился спрос на украинское, на какие-то разработки, концептуальные вещи, я говорю не только о литературе. Есть прогресс в хорошую сторону. У тех, у кого этот зародыш был, он развивается. Соответственно, те, у кого было зародышное жлобство, продолжают кричать, что ничего не поменялось и все плохо. Последнее время на улицах Киева я очень часто замечаю, что люди хмурые. Фотограф и автор выставки, о которой я говорила, использовал одну интересную цитату: «Украина, утомленная Майданом». Да, у многих людей действительно усталость, из которой нужно выходить, понимая, что быстро это не удастся», – говорит она.

Карпа подчеркивает: украинцы ждали 24 года, чтобы де-факто обрести независимость.

«Это была опухоль, поэтому нам сейчас так больно. Впрочем, хочется поверить, что качественное удаление этой опухоли со всеми ее «метастазами» – старыми чуваками, которые косят под новых – удастся. Хочется верить, что все такие классные, но на самом деле, это же политика, кулуарные, закулисные вещи. Нет только хороших или только плохих. В любом случае я за то, чтобы при власти всегда были профессионалы, и не важно, какой они национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации», - резюмировала писательница.
Источник:Новости Facenews


Теги статьи: Карпа Ирена

Дата и время 05 сентября 2015 г., 18:30     Просмотры Просмотров: 1814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052742